ごとうのおっさん

2024.04.16

本日夜勤明け後に胸部レントゲン撮影。
あー、やれやれ今日も疲れたな(泣)
帰って寝て14時過ぎに起きる。今日は横須賀で過ごそう。
そのまま北久里浜へ、ラーメン三和でいつものを食べて衣笠へ移動し16時にやすらぎ温泉IN。
初のエアウォレット、無事に使えたしスタンプも無事にGET。10個貯めたら入浴1回無料はでかいな〜、宮本温泉のサウナスタンプカードと共に沢山使わせて頂こう。
うおっ!あつ湯のコンディションが初っ端からやばい、ビリつき具合温まり方最高だ。
水通ししてサウナに向かおうとするが水風呂無茶苦茶温い(笑)
やすらぎでここまで温いのは初めてなんじゃないかと言うくらい。川崎西部の水風呂が温い銭湯に慣れてれば大して問題でも何でもない、身体に負担のない入り方で楽しもうじゃないか。
サウナは114℃、この時間のピークの温度へ合わせられている。
外気浴は言わずかな文句なし。
10分×1、12分×3の計4セットで終了、今日は疲れもあって中々進まなかったな(泣)
途中からストーブ前のTVが見える席へ。顔と上半身はガッツリ温まったが。
となるとあつ湯で交代浴、今日は後半温度も過激で最高だったので30分。
誰もあつ湯入ってなかったな〜。埋められられずありがたかった。
水風呂冷たくなくていいや〜と思うこの頃。風呂が熱ければあとはどうにでもなるさ。
衣笠駅前へ行きハーバーライトでコーヒーゼリー+ホットコーヒー。
本当にのんびりできるしここ大好きだ、1時間半近く滞在。
最後は竹の湯で〆ますか、移動して19時半前IN。
スタートは静かめ、常連さんが来始めてから着実に熱くなるいつもの感じ。
でも灼熱と言う訳でもなく長湯できる。でも身体は真っ赤になり水カラン。すごく整うし安定した湯温が続きゆっくり楽しめました。
久々に会う常連さんと閉店間際まで話ができ楽しかったなぁ。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

ラーメン 三和

角煮チャーシューメン+小ライス

今日はチャーシューデカかったな〜、硬め厚めで本当に好みだった。角煮はライスにも最高、たまらん。