ごとうのおっさん

2024.04.14

本日休み。また日曜休みか…
いい加減日曜休みだと困ってしまう。
つぼや3週連発も考えたけど友達と予定が合ったので混雑避けるため始発に早い電車に乗り錦糸町へ。
到着時7時前。朝早すぎてどこもやってない。マック朝食食ってからニューウイングへ7時半IN。
本当はニューウイング前にサウナ錦糸町で朝1時間やりたかったけどこの日は日曜なので800円サービスなし。寂しいなぁ(泣)なので行くのキャンセル。
館内入ったらリクライニング確保してからサウナへ。いつもと同じあつ湯からのジール→ボナ→テルマーレの順で10分×2、12分×4の計6セット。
友達とはバラバラ行動、行きたいサウナを各々選択ガッツリ楽しんだ。
前から思ってたけどボナサウナがジールよりきついと思うのは自分だけだろうか…(笑)
本当にどれも最高すぎるんだよなぁ。
9時半にリクライニングに戻り12時半まで爆睡。
このあと初の食事処へ飯食って再度浴室へ。
3種サウナを回って+ジールの10分×1、12分×3の計4セット。
混雑が一瞬すごかったがその後あっという間に空き始めた。皆さん静かに入られている印象、良かった。
友達とはここで解散、今度はサウナ錦糸町と共に楽しもう。
再びリクライニング戻ってプロ野球見てたら気づいたら寝てました。
2時間半寝て16時半に出ることに。
文句なしだなニューウイング、楽しすぎる。また今月も来れてよかった。
このあとは戻る。最寄り駅に着いたら原付きを取りに行きスタバでご褒美メロンフラペチーノ+メロンマサラダを食ってから竹の湯へ行くため心を整える。
19時に竹の湯IN、入るやいなや爺さんが桶3つで
浴槽にガンガン水を入れてる…マジかよ(泣)
聞くと熱くて入れない、これだけ温くすればやっと入れるよと。
まず隣の温湯浴槽に行ったのかと聞くが行ってないらしい。
深湯は排出口もあるから熱くなるのは当たり前、横に逃げて温湯浴槽に行くのでそっちは温くなること、元々ここの設定温度が高いことを説明したが全く分かってない様子。
その後意地でも深湯に入りたいらしく温湯へは行くことはなかった。困った爺さんだな(泣)
結局埋められた後だったからもうお湯は悲惨な温度になり爺さんは何事も無かったようにその後去っていった。
自分のことしか考えられない典型的なひどい例だな本当に…
後々になって自分を含めた常連さん達がこんな温度で満足できるわけが無く…
気づいたらおばちゃんが追い薪してくれました。
超熱々とは言わないまでも気持ち良い身体が真っ赤になる温度まで戻してくれた。ありがとうおばちゃん…
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

長崎ちゃんぽん

初めて食えました、出汁も麺もうまいね。 野菜シャキシャキ。

• サウナ温度 108℃,68℃,88℃
  • 水風呂温度 20℃,15℃