本日休み、昨日の宮本温泉→竹の湯のあつ湯ハシゴは痺れた…朝10時まで爆睡でした(笑)
起きてみると無茶苦茶良い天気。今日は竹の湯も休みだから銭湯ハシゴ遠征に行くか。
今月は大田区は行ったから洗濯物やってから川崎へ。
電車で川崎大師に行き城亜でたまごサンド、1時間半ゆっくりしてから14時45分あけぼの湯へ。
あつ湯は痺れる!いや〜堪らんぞ。
サウナはスタートはいつもと一緒80℃少し超えるくらい。20分入ってからこのあと一気に温度が上がったため12分で推移。
水風呂は温度が先月より上がった感じがするね、水質良くていつまでも入れるから気持ち良いな。
外気浴がまた気持ち良い、気候が良いと体調も良いのでいつも以上に楽しめる。
サウナは自分以外受付終了を迎えるも一人も入ってこず、最終セットは寝転んでリラックスして終了。
結果12分×3、20分×1の計4セット。
一人でずっと楽しめたのは最高すぎた。
サウナ1セット目が終わりおっさんがすごい勢いで水を出しあつ湯を埋め出したので嫌な予感がしたのだが…
外気浴から戻ってきたらまだ埋めてたし一気に温くなってた…しかもあつ湯浴槽全体までかき混ぜる始末。
毎回思うのだがこういう人達って隣に温湯があるのになぜそっちを使わないのだろう。
あつ湯に入るなとは言わないが埋め方には配慮頂きたい。埋めるなら自分の入る周囲だけ、そして短時間で止めるべき。
あけぼの湯はご主人がわざわざ熱いお湯を準備してくれてる、あつ湯が好きな人が来る場所でもある。
自分だけが気持ち良く入れることだけ考えての利用は止めて頂きたい。
最後は文句になってしまったが…サウナが終わったあとしっかりあつ湯が復活してくれて助かった。〆の交代浴20分やって出ることに。
ご主人、女将さん今日も最高のあつ湯でした、また来ます。
越の湯で〆て帰ろう。

ごとうのおっさんさんのあけぼの湯のサ活写真

ティールーム 城亜

たまごサンドセット(ブレンド)

川崎駅に寄りたい気持ちもあるけどここの誘惑には敵わないな。本日も最高です。