やすらぎ温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
本日明け、定時で帰れるはずが突然の残業も絡み帰ったのは1時間後…
オートバイの車検が終わったのでそのまま取りに行く。今回20万近くのメンテナンス。マニホールドゴム交換、キャブ、ブレーキ等々一気にオーバーホールをした。無茶苦茶調子良くなってるな〜!
ツーリングに行きたいとこだがさすがに疲れた…
車庫に入れてから原付に乗換え佐野金に行こうと向かうが大行列、鈴の木にしよう。食後はついでに隣の和で三色、みたらし団子、道明寺を買う。
帰って寝たら15時過ぎに出発、横須賀衣笠へ。
明日からホーム3連休なので16時前IN、おばちゃんに挨拶すると埋める爺さんが帰ったとこだから温いかもだって…
でも入ってみたらそんなことなく風呂は無茶苦茶熱いしサウナはやはりこの時間だからいい感じに熱くなってる。
おまけに空いててサウナはほぼソロ。いい気候になってるからここの外気浴の良さがしっかり味わえて満足、やはり15時過ぎが最高だ。
12分×4セット、最後はあつ湯交代浴30分。
帰り際にヤンチャな集団が大勢来たため帰ることに、ここがやすらぎの引き際だよな。
最高のコンディション、やすらぎやっぱりいいな。
帰りにエアウォレットの広告を発見、登録して10回行くと1回分タダ!?使ってるお客さんが丁度いらしたのでやり方も聞けたから登録しよう。
帰りは衣笠駅に寄り道、はらどけいで今川焼とハーバーライトでコーヒーゼリー+ホットコーヒー。
食いすぎたけどきのうの夜から何に食べてないからまあいいか、このあとは竹の湯で〆るか〜。
19時15分IN。ちょうど浴室入ったらおばちゃんから今から沸かすからとのこと。
直後にとんでもない熱さのお湯が!これこれ!
ただ直前までバイク乗って冷えた身体にはしんどい(笑)
水カランを数発かまして入る。あ〜、気持ち良い。全身ビリついて痛い。
1時間灼熱は持続、その後は緩やかに温くなった。
上がった後も身体の赤さが引かない。
薪だと温まり方が全然違う、1時間半閉店間際まであつ湯を堪能。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。