ごとうのおっさん

2024.03.03

梅田から十三へ。
喜八洲でみたらしやったらシャンの開店に合わせて向かうことに。
こちらも8ヶ月ぶりか、前来たときは1時間コースで手短に終わらせてしまって心残りだった。
今日は普通コース。ここで夜まで遊べるなんて嬉しいな(笑)
着替えて上の階のリクライニングを確保してから浴室へ。
あ〜、これこれやっぱりいいなぁ…
少し熱めのバイブラ湯に使ってから高温サウナへ。
その前に冷やしサウナハットとタオルを忘れずに。サウナパンツもはいていざ。
全然熱くないんだけどゆっくり居続けられるサウナ、疲れてはいるからこの優しさがいい。
程よい温度の水風呂浸かってからの扇風機が回る外気浴、気持ち良いわ…
次は石温サウナ、シャンと言ったら自分はこっちだな。
ここはもう一枚タオルが必要だ、長時間いたらケツが焼けてしまう(笑)和ハッカのキューゲルも合わせて持っていき中へ。
ストーブに乗せてしばし蒸される。
息をするとスースーして涼し気なのだが汗は後半止まらないくらい出てくる、そして出ると身体はひんやり。
本当にこの不思議な感覚が面白い。
10分×2、12分×4(高温、石温それぞれ)の計6セット。後半疲れで早く出てしまった。
さあガウンを着て前回はできなかったリクライニングへ、ものの数分で爆睡(笑)
2時間も寝てしまった、ゆっくり休めたな〜。
起きて浴室へ行き12分×4(高温、石温それぞれ)セット。
19時半に出ることに。
やっぱり普通コースいいな、シャンをガッツリ楽しむことができて大満足。このレトロなのに清潔な館内凄すぎる。
ホスピタリティも素晴らしくてアメニティがとにかく👍、アイスサウナハット、アイスタオル、足湯の入れ物まであった。あとは洗顔テスターまで!(笑)面白すぎます。
本当にシャンは大好き、また来なければ。
小腹が空いたので十三の駅内で556蓬莱の豚まん購入、そういや神戸の老祥記の豚まん激混みで買えなかったからなぁ。こちらは買えて良かった。
電車で梅田に戻るが新梅田食堂街は相変わらず激混み、ルクアを見ても同様。
もう仕方ないから阪急のフードコートでお好み焼きとたこ焼きをダブルでやりました(泣)
このあとは帰るのみ、飯は残念でしたが旅行自体は最高に楽しみました。

清十郎

豚玉+たこ焼き+レモネード

空いててよかった、土日の大阪はやばいな…次はないかも。食いすぎて腹がやばい。