ごとうのおっさん

2024.03.02

爆睡して4時起き。
寝心地良すぎて目覚めもスッキリ、神戸サウナのカプセルのマットレス本当に寝心地良いんだよなぁ。
5時に浴室へ、風呂は変わらず熱くないか…身体洗ってサウナ直行。身体がついてこなかったのか初めセットが全然進まず2セット連続で8分。
ただ後半はペースが戻ってきた。
結局8分×2、12分×4(メイン、フィンランド半々)の計6セット。
メインサウナの温度が112℃。メインはこうでなくっちゃ、やはり早朝のコンディションは最高だ。その中で高広さんの6時のオレンジアロマのロウリュ。10回おかわり頂きました。
フィンランドサウナは一回セルフロウリュしたけどやはり落ち着く、湿度ありまくりなのが本当に素敵。汗ドバドバ。
全然人がいないサウナ、快適過ぎた。ガッツリ朝から楽しんでから朝食バイキングを2回お代りして終了、全メニュー一応食ってカプセルへ戻り2時間爆睡、極楽でした。
起きてまたサウナやろうか思ったけどこのあとのことを考えてストップ、ギリギリまでカプセルでダラダラしてチェックアウト。
相変わらず最高過ぎたな、また来ますありがとうございました。
荷物を預かってもらって元町へ。
森谷商店空いてたのでコロッケとミンチカツ。
安いうえうまいんだよな、コロッケはサクサクホクって感じ。ミンチカツは粗挽きで肉肉しい。
ステーキみたいだな、うまいよ。
ぎょうざ大学行くはずが激混み。老祥記も言わずかな同様。土日はうまくいかないね…
予定変更でサントスでホットケーキセット。ふわふわなながら時折カリッとしているホットケーキ、うまい。
近くにあったエストローヤルのシュークレームも行っちゃうか。
メリケンパークまで歩いて散歩、そのままこのあと北野異人館へ、我ながらよく歩くな(笑)
神戸の街は景色が行くところ行くところ変わってとても楽しい、横浜と全然違うんだよね。いつ来てもいい飽きません。
ようやく食った朝食が降りてきた、荷物を受取りひょうたんで餃子をかます。うまいなぁ。
時間になったのでそろそろ次の目的地へ行きます。

ごとうのおっさんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

ぎょうざの店 ひょうたん 三宮店

餃子2人前

神戸餃子最高、ひょうたんやっぱ好き。 大学はあるんだがここはライスありゃ嬉しい(笑)

• サウナ温度 53℃,83℃,84℃,112℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃