ごとうのおっさん

2024.03.01

夜勤明け、この日も仕事を飛ばしに飛ばして一気に終わらせた。全ては定時に上がるために!
結果少しオーバーはしたがよくやった(笑)
すぐに帰宅して洗濯して荷物まとめたら電車に乗り羽田空港へ。羽田ハウスのスタバでさくらドーナツ+さくらもちフラペチーノを食してから第一ターミナルへ向かい毎回のJALではなく奥のスカイマークへ。
定刻より遅れて出発、この日は初のピカチュウジェット。初めて乗ったなぁ。
14時半神戸空港へ到着、ポートライナーで三宮へ。
全国割が終わってから行ってなかった飛行機旅。8ヶ月ぶりの神戸。
ここに来た目的は一つ。まあそれは明日なのだが希望してないが取れてた夜勤明けからの2連休。この時を逃すまいと予定を入れてたのだ。土日だったのが玉にキズだったが(泣)
三宮に着いてから腹が減りすぎてセンタープラザに駆け込みぼっかけ焼きそばを。その後本日の宿泊地神戸サウナへ16時IN。
早速荷物整理したら浴室へ。
身体洗って風呂へ、うん温い(泣)
寂しいが入らずでひたすらサウナやろう。メインサウナも熱いしね。
メインサウナからスタート、フィンランドと交互で楽しんで10分×1(メイン)、12分×5(メイン、フィンランドそれぞれ×3)セット。
メインサウナの温度がはじめ中々上らなかったが17時の藤原さんのアウフグースで一気に110℃へ。
レモングラスのアロマと熱波ありがとうございました。
フィンランドサウナは暗くて人がいるとこを認識するのに時間がかかる、でも最高に気持ち良いし心地良すぎる。
サウナやったら休憩してカプセルで休んだ後ピーク時は外出、七兵衛でカツ丼特盛り。トロトロ玉子でサクサクのカツが絶妙、やっぱりここのカツ丼が一番好きだな。
愛するセンタープラザ、サンプラザで遊んでから阪急のにしむらコーヒーでオランジェクーヘン+にしむらブレンド。上品でとにかくうまい。
ゆっくりしたら宿に戻って10分×1、12分×3(メイン、フィンランド、ハマム、塩)の計4セットをこなして大満足。
ハマムで横になったら爆睡、あと今日は塩サウナ抜群に良かった。
水風呂もキンキンのやつ、少し温めのやつ2つラインナップはやはりありがたい。
寒いけど外気浴が滅茶苦茶気持ちよくて整う。
ちょっと早いけど疲れも溜まったので今日はこれで寝ますかね、おやすみなさい。

長田本庄軒 三宮センタープラザ

大盛ぼっかけ焼きそば(目玉焼きトッピング)+ランチセット

三宮きたらまずここ、それだけ有名なのはここじゃないだろうか。モチモチ麺に甘辛いソースの美味さ、最高

• サウナ温度 53℃,83℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃