ごとうのおっさん

2024.01.30

連休2日目。竹の湯後すぐ帰って盛大に爆睡したが起きたのは10時半。
疲れが残っているが…竹の湯の常連さんと話をしていて行こうと思ってた上大岡京急百貨店の大九州展に行くことに。
バイクで30分で到着、早速7階の催事場へ。
やっぱり人多いな、まずはシンシンラーメンのイートインから攻めるか、シンシンラーメン+替え玉どちらもバリカタで。
あ〜、これこれ。やっぱりうまいよ。
紅生姜大量投入、スープが真っ赤になったがこれが良いのよ(笑)
あとは松ケ枝餅、かるかん、いきなり団子購入。
鶏皮、チキン南蛮、地鶏焼き等これらも食いたいがきりがない、無茶苦茶楽しかった!また九州行きたいな〜。1時間滞在後こちらに用事はないため横須賀にとんぼ返り。
ベンガルに向かうがまた臨休、仕方ないから近くのSHOW TIMEラーメン。
前もこの流れだったな、しかもラーメンはしごになっちゃった(泣)案の定腹に盛大に溜まってしまう…
これでとどまらず大津に出来たスタバへIN。
めちゃくちゃ混んでるがモバイルオーダーにて並ばず、ホワイトオペラフラペチーノ+チョコレートの米粉マフィン。
2階の展望席は当然座れず1階の入り口近くの席へ。木の椅子でケツが痛くなってきたので2階のソファー席が空いたから移動。ここで1時間半寝てしまう。
素晴らしいスタバだった、ロケーションが最高。混み具合が落ち着いたら沢山通いたいな。
16時半宮本温泉IN。女将さんと来月の入浴料値上げの話をする、水風呂身体流さず入る人がいて循環システムを回すことが多いらしくただですら金がかかってるとのこと。さすがにそれは基本だから守ろうよと思ってしまう(泣)
カランは埋まってて人は多いがサウナは誰一人いなかった。一瞬他に2人入った以外はほぼ貸切。そして無茶苦茶熱い!
風呂は最初埋められて少し温かったけど後半はいつものコンディション。
水風呂は無茶苦茶冷たいし外気浴もいつも通り。
疲れなのか体調がイマイチでサウナの分数がこなせず8分×1、10分×1、11分×2の4セットでフィニッシュ。
あと残りはひたすらあつ湯→水風呂→外気浴。
2時間きっかりで出ることに。コンディションを整えに今日もこのあと竹の湯へ19時15分IN。
この日はえらい若い人多かったな…熱すぎて全然入れてなかったが(笑)
序盤は灼熱だが次第にゆっくりと温くなっていくいつものパターン。
灼熱のあつ湯に入ると悪かった調子が段々と良くなっていく。
自分にはあつ湯に不思議な力があると思う、体調良くないときほど行くと効果あるんだよなぁ。
本日も閉店間際までガッツリ楽しみました、ナイスあつ湯ありがとうございました。

SHOWTIME-Ramen-

まぜそば大+ローストポーク+ライス

大にしなくてもよかった(泣)ローストチャーシューは相変わらずうまいしローストポークも最高。

2024.02.02 21:06
最近、亀遊館には行ってないのですか?