本日休み、7時には起きてダラダラし9時に出発。
それにしてもバイク寒いなぁ…
10時によなかそば到着、店内で待たせてもらい10時40分にオーダー。チャーシュー玉子チャーハン大+チキン南蛮×3のセット。
食ったら店の外は大行列、本当にここは早く来るべき、後で並んだら時間が勿体無い。
そのまま厚木へ移動、11時半着、久々の🦦へ。
早速管内着受け取ったら脱衣場横の休憩室へ、リクライニング確保。
浴室へ向かい草津湯に入るがやっぱ最近温くなったかな!?居た時間43℃に届くこともなくう〜ん…
今日はやっぱり寒いからね、44℃以上は欲しいよ。なかなか温まらん。
そうなるとドーピング使うか、漢方湯。これやってからのサウナ最上段はやっぱり強烈だ。でもサウナもいつもより少しマイルドだな。ジョウロロウリュでもそこまでキツさは感じない。
水風呂はいつも通り、外気浴は2脚大きめの整い椅子が入ったんだな。本当に素晴らしい外気浴、個人的にはやすらぎ温泉のも好きだがここのが最高だな〜。
1Rめは早起きときのうの疲れで8分×1、10分×1の2セット。眠気が激しく一旦退散。
前回のユー鶴のときといい、早起きしたり前の日遊んだりしちゃうと結構辛いな、歳のせいか(泣)
2時間半ガッツリ寝たら2Rめ開始、人が増えてきた。サウナマット交換で初めが8分×1セット以外は10分×2、14分×1セットにて終了。
リクライニングで休んだら夜前に退散、やっぱり横須賀銭湯のあつ湯で〆よう。
1時間15分で厚木から横須賀へ、やっぱりバイク早い、というか車だと時間かかりすぎるからやっぱり行くことはないかな…無茶苦茶冷えたがストレスなく来れるからありがたい。
コースカに寄り道して亀の湯19時半IN。
結構人いるね、この日は灼熱とは言わないまでも45℃くらいか!?冷えすぎたのでじっくり暖まり、癒やされた。閉店間際まで居て満足、このあとゆっくり寝れそうです。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

ごとうのおっさんさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラーメン処 よなかそば

チャーシュー玉子チャーハン(1キロ)+チキン南蛮×3セット

チキン南蛮もレベル高い。佐野金のチャーハンが好きだがここも最高。自分は絶対施設で食べる飯より外がいい

• 水風呂温度 14.7℃