ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
本日休み、早起きするつもりがきのうの遊び疲れで全く起きれず。寝て起きてを繰り返して10時半まで動けず。
これじゃいかん、予定してた鶴見に電車で向かう。
送迎バスを逃したのでまずは飯行くか、ばーくでハムカツ定食、その後歩いてユー鶴へ。
12時半IN、この日も1000円ラインクーポン使用、浴室へ向かう。
ちょっと前からお気に入りのジェットバス、この日もジェット機能は一切使わずあつ湯使用。
ジェットを使うと温くなってしまうからそれが残念なんだけど、最高値45℃になるこの風呂がここでのメイン。ユー鶴は本当にこれしか風呂は入らない(笑)今日は人が多くて本日44.3℃がMAX。
水通しに向かうと温い、ん!?18℃!?
お客さんからクレーム来て温度上げたのか!?でもこれはこれで気持ち良いぞ。
サウナはいつも通り、でも夕方に人多くてたまに待ちが発生。でもユー鶴は年齢層高いからドラクエ集団やうるさいのはほとんどいないから人が多くても不快にはならない。マナー悪い人もいなかったな。
INして10分×1、12分×1セットやったら疲れでめまいがしたので一旦リクライニングで休憩。
気づけば2時間半寝てしまい、15時台に再び浴室へ。
ただこれで完全に回復、夜までにガッツリ12分×3、14分×1セット詰め込んだ。
気づけば天気は大雨、風が吹き荒れ雷が鳴っている。水風呂はいつの間にかいつもの12℃になっていた。
外気浴は無茶苦茶寒いので一瞬出てやったら内気浴へ。
いつも通り夜までいないつもりだったので17時半前OUT、バスの時間ミスったので歩いて戻ることに。雨が止んでてよかった。
ここまで来たら寄らない訳には行かないから珈琲苑寄って珈琲ゼリーとブレンドを。
マスターと常連さんと話して楽しかったなぁ。
珈琲ゼリー余っちゃうんだよね、試食用もあるけど食べる?と言われて貰わないわけにはいかないでしょう、マスターありがとうございます。
途中から雪が降り出すが駅に向かう頃には止んでました。
このあとは朝日湯まで歩いて〆てもいいけど…
帰って竹の湯に行くか!
家帰って原付出して向かう、19時半IN。
初めは常連さん1人と初見さん2人の3人だったが、気づけば全員常連さんになってた。
初っ端から灼熱、でもこれでもすごすぎて少し埋めたとのこと。
常連さんが言うなら相当だったんだな(笑)
でもこの時点で足が痛い、手が痛い。
たまりませんよ、やっぱここで〆るのが幸せだ。
閉店ギリギリまで楽しんだ、本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。