ごとうのおっさん

2024.01.09

夜勤明け残業、その後年始初の鈴の木へ。
バイト君が増えて夜営業開始、これからますます楽しみです、店主さんにも挨拶できてよかった。
家帰って一眠りしての年始初の愛する横須賀銭湯サウナ、前回は宮本行ったからやすらぎにしようか。
竹の湯常連さんが昨日行ったらしく風呂がとんでもないくらい灼熱だったらしい、期待に胸膨らませて遅くはなったが16時半IN。
早速風呂に入るが…お、なかなか熱いじゃないか!
サウナも110℃でまずまず。
ただお楽しみはこれからだった、あつ湯の温度が上がり続けてすごい温度に。足が痺れ身体も真っ赤!合わせてサウナは114℃。110℃も114℃も絶対そんなにあるわけがないが…あつ湯の期待値のほうが大きいからサウナで考えてないのでそれで良し!
過去一のイカレ狂ったコンディション、もう満足以外に何にもない。
外気浴も水風呂も最高で最後まで飽きずに12分×4セット。昇天しかけるくらいの素晴らしい整い。
最高の年始銭湯サウナスタート。
最後に番台のおばちゃんと話してこの前の水埋め爺の話したら、もうガンガン注意してください、あつ湯好きの方からクレームに繋がるのでとのこと(笑)
今日は奴は来なかったのかな!?素敵なあつ湯に大満足、南蛮茶屋に寄ってこちらでも新年の挨拶。マスター今日も一人で大変そうだな…
シナモントーストはトーストが終わっちゃったとうことでアイスコーヒーのみ。シロップ入れるの忘れた…と別提供(笑)
このあとはこちらも年始初の竹の湯で過激に〆。
19時半近辺でフィーバータイム、強烈なあつ湯が降り注ぐ!
常連さんとあち〜となりながら入るこの時間が本当にいいんだよね。
初見さんも埋めずにチャレンジ、水カランやってからあつ湯へ。ハマりますね〜と。
あつ湯の魅力に取り憑かれてまた来てくださるといいな(笑)
最高のあつ湯のハシゴに大満足、ナイスあつ湯ありがとうございました。

豚骨醤油 鈴之木

醤油チャーシュー+ライス

固め濃いめ多め。食べ始めスープがうますぎて一気に飲んでしまった。昨日も佐野金行けたし最高!