ごとうのおっさん

2023.12.07

福島駅に戻ってきたのでバスまであと4時間、何しよう!?
とりあえず腹減った、こちらも久々の丸信ラーメンで喜多方ラーメンを。
このあとは全く予定なし。とりあえずガストで時間潰して考えるか…
福島駅東口に新しくサウナができてるらしい、しかも0時半まで営業。
バスの時間までやってみるか、駅のすぐ裏、めちゃくちゃ近い。
22時前チェックイン。2時間コース1480円の大サウナに。
バイパスサウナとは180°違うサウナ、無茶苦茶綺麗で充実。こんだけ真逆だとまた楽しめるね、たまにはこういうとこもいいもんだ(笑)
まず店員さんの接客がとても柔らかくすごく好印象。
ほうじ茶ロウリュやるみたいで受けることに。
1時間ごとのオートロウリュと合わせて12分×5セット楽しんだ。久々の湿度系のサウナ、全然疲れず一気にやれたかな。
水風呂も適度に冷たいし何よりもしついてたら温いであろうお風呂が潔く取り払らわれてシャワー、水風呂、内気浴のみ。
温いのであればお風呂はなくても良い。代わりにシャワーが爆熱設定可能、これで良いのだ。
導線がとにかく短く済むので集中できる。
函館のLC五稜郭ホテルとか福岡ウェルビーを思い出すな。あれと全く同じ感じだ。
TV無しでハワイアンカフェ来たみたいなウクレレ調のBGMがゆっくりとサウナをできる環境を作ってくれてる。松田聖子、SMAP、尾崎豊、山下達郎…
いいねぇ好きな音楽ばかりだ。。終始心地よい気持ちでしっかり蒸される。水風呂入ったら、内気浴。狭いスペースにちゃんとインフィニティチェアまで。
癒やされる景色が画面に映し出される。最後は灼熱のシャワーで身体を真っ赤にして終了。反対口に歩いていきさあバスの時間。
帰りはほとんど起きずに爆睡でした、まあサウナ2ヶ所も行ってるから疲れるよな(笑)
短いながらもすごく楽しませてもらいました、何より駅のすぐ側、夜遅くまでやっててくれて空いてるのが最高。
福島旅行はまた良いものに、ここのサウナはすごくいいかも。また飯坂温泉に来たときに是非訪問します。

ごとうのおっさんさんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真

丸信ラーメン 駅前店

Wチャーシュメン+ライス

家の近くにチェーンの坂内はあるがあれは物足りない。やはりここに来たらWにしてかっ食らうのみ。