ガストで時間を潰してからバスに乗り川口へ。
バスでも24分の所要時間、結構遠いんだなぁ。
降りたら歩いてすぐ、12時半サウナひろい到着。
やっと来れたぞ、この見た目からしてもうたまらない。
中から話し声がする、オープンは13時からだが行ってみるか。早い時間だったがすんなりOK。
入ったらガッツリお絵かきのお父さん。すぐ受け付け、左に進むとロッカー。
お金を渡してタオルと引き換え。
奥で銭湯の受付と繋がってる。裸のままで行ったら丸見えだな(笑)
浴室へ、あら思ってたより綺麗だ。
右側に手前から白湯が2つ、奥に水風呂2つ。
不思議な作り。左側に洗い場と奥に行くとサウナ。
アメニティは浴室入口前に歯ブラシ、ひげそり。
一番手前の白湯の岩にアカスリタオル。
身体を洗ってサウナへ。1番手と思ってたが中にお絵かきのお兄さんがTVを見ながら横たわっている。びっくりした。L時型のサウナは板材が新しい感じでとても綺麗。
入って右にサウナマットあり、2枚取りお尻の下と足の下に使用するみたいだ。
はじめは12分×3セット。温度ほどきつさはなく結構優し目に入れる。
あとから常連さんがゾロゾロ。サウナに横たわる方、人のマットをどかして座っちゃう方、でも皆さん静かにサウナと向き合う。
目まぐるしく変わる光景に頭が付いてこない(笑)
それにしても水風呂の水質が最高、バイブラのとこが気持ち良い。右奥の石像2つの間のボタンを押したら強烈な強さのジェットが…これ何のためにあるのかな!?(笑)
外気浴はないのでカランで。かなり整うな〜。
一旦休憩に2階へ。サウナパンツ履いて休むのはつぼやとバイパスサウナみたいだな。15分ほど休んだら10分×3セットをやって終了。白湯がずっと埋められ続けてて温かったが人が居なくなってくるとだんだん熱くなる。最後にしっかりあつ湯に入れて最高。
2時間ほどだったが出る頃はロビーで喫煙タイムをしてる人がちらほら。自由だ、本当に自由(笑)このあと川口駅まで歩き帰ることに。
初のひろいは異世界に飛び込んだかのごとく素晴らしい体験になった。待ち望んでた訪問で想像を超える楽しさ。是非またお邪魔したい。

赤ひげラーメン

まぜそば大

新杉田で乗り換えなので久々に。 うますぎて言葉にならない。

• 水風呂温度 20℃,20℃