本日休み、町田に車のタイヤ交換のため家を8時半出発、10時着。車を預けて、夕方までの作業、さてどうしたものか。
大蔵湯はアクセス悪くて電車乗り継ぎ必要、他も開店15時。
そうだ、誕生日月だし無料になるから🦦に行けばいいか。
結果電車にはなるが本厚木へ。歩きで厚木長寿庵行くも定休日…仕方なく🦦横のぎょうてんや。ここをメインに済ませちゃうと勿体無いから並で。
そのまま🦦で無料入場、くさつの湯でまたゆっくりしようと入るが温い!42℃台で一向に上がらず、漢方湯で。漢方湯で身体をヒリヒリされたあとの12時のサウナ、ジョウロロウリュで灼熱、水風呂後の外気浴もだいぶ寒くなってきたので気持ち良いなぁ。
ただ昨日の夜勤疲れと車の運転で疲労、おまけに途中から雨のコンディション。サウナ内で集中が保てなくなり一旦2セットで出ることに。
リクライニングで2時間寝てから再度チャレンジ。
回復したしこれならガッツリできる。
15時、16時のジョウロロウリュを楽しみ、変わらず漢方湯継続。16時頃からサウナがやたら混み始めた。でもうるさくなく皆さんしっかりマナーを守られてて不快な感じはなし。
結局10分×2セットのち休憩、10分×4セットの計6セットでフィニッシュ。
帰り際までひたすら漢方湯入ってたから刺激が強くて身体の火照りがすごかった(笑)
本日も過激に癒やされ満足、17時の送迎バスで本厚木駅に戻り車を取りに行きます。
あつ湯に入れなかったのが悔やまれるのであとでやっちゃいましょう。
帰り際にいつものカフェで洋梨タルトと東ティモール豆のコーヒー。
深さと酸味がダブルで味わえ飲んだことのない味だった。

ごとうのおっさんさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ぎ郎

久々食べた、麺と油、豚はうまい。汁なしではあるけどスープが多い。ちょっと味が薄いかな