ごとうのおっさん

2023.11.10

昨日より夜勤明けで土肥温泉。
雨でオートバイでいけないからキャンセルするか迷ったが、先月も同様の理由でキャンセルしたためさすがに今回はそれはな(泣)
行き方を調べると三島からバスが出てると、しかし1日2便のみ。
明けでそのまま大船駅まで行き原付を置いてきて東海道線で三島へ。
遅延があったのにも関わらず無茶苦茶早く着いてしまったので2時間新しくできた南口のスターバックスで時間を潰すことに。パンプキンバスクチーズケーキと会員先行販売のメリークリーム抹茶フラペチーノうまかった。
2時間はあっという間、バスが来て乗り込む。
1時間ちょっとで土肥温泉到着。
前回も泊まった山仙で今回も宿泊。
宿の風呂を入った後公衆浴場4つをすべて制覇。
楠の湯と弁天の湯は相変わらず無茶苦茶な熱さ、宿の風呂も熱くて最高だ。やっぱ土肥温泉最高だよ。
夕飯は相変わらずてんこ盛りで量多し。
刺し身が最高すぎるな…最後はデザート。
風呂にもう一回入って22時半には就寝。
翌日は5時半に起きて風呂、その後黄金の湯へ足湯をしに行く。尾形海水浴場を通り途中買い物してまだ開いていない土肥金山を眺めてから戻る。
戻って朝食、そして風呂。このときから雨が降り始める。10時にチェックアウト。
そのままバスに乗り修善寺経由で三島へ。
きのうみしまやが定休日で行けなかったので寄ってかます天丼を食う。
このまま帰るのもつまらないから、沼津まで行き御殿場線に乗って御殿場へ。久々にオアシスでも行くか〜。乙女口から歩いて向かう。
思いの外近く、14時半IN。ウェブ会員証で100円引きで入場、12分×4(ドライ×3、スチーム×1)セットをこなす。
こんなに内湯温かったっけ!?風呂は少し足をつけてからもう入らなかった。
サウナは湿度があるから汗がよく出る、上段でも以前ほどきつくは感じなかった。
水風呂は相変わらず気持ち良いな…プールもその後に利用するとかなり良い。
外気浴は天候不良で富士山は当然見えない、ただ涼しいので気持ち良い。
食事処でLINE会員の無料ドリンクサービスを利用しオロポを。その後はリクライニングでダラダラ。
短い時間でしたがそんな感じで楽しませて頂きました。
さわやかに行こうと早めに終わらせて行ったのだが120分待ちが60分待ちになっただけ。
そんなに待ちたくはないので帰ることに。
ただ帰るのは早すぎるので駅近くの有名らしい写真家さんがやってるピカソ堂へ。内装がすごい。コーヒー飲んで店主さんと話で盛り上がったが電車の時間が迫り帰路につく。
オアシスのお風呂じゃやっぱり満足できなかったので最後はあつ湯に寄って〆ようかな。

ごとうのおっさんさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

お食事処 みしまや

かます天丼

2年ぶり!?久々食べたな〜、うまかった。

• 水風呂温度 26℃,15℃