ごとうのおっさん

2023.10.20

昨日の疲れで朝起きてもなかなか気持ちが乗らず。
午後になり久々の佐野金からのスタート、大将誕生日おめでとうございます!帰り際会計サービス、女将さんありがとうございます(笑)
いつもと同じ横須賀中央コース、南蛮茶屋に寄っての2時間ダラダラ。女将さんがやはりまだ復帰してないみたい、この日も常連さんのみの営業。
15時になったらやすらぎ温泉へ向かうことに。
さあどれどれ、湯温はどんなものか…
おおお、無茶苦茶熱い!これは大当たり、これならさらに楽しめそうだ!
サウナもぐんぐん温度上昇、ただマイルドではある。
水風呂も相変わらず、オーバーフローしてるし水質良くて最高だね。
12分×4セット、あとはひたすらあつ湯と水風呂の往復、外気浴も抜群に良い。
2時間以上がっつり楽しませてもらいました。
本当にやすらぎ温泉と宮本温泉無茶苦茶良い、どちらもあつ湯ではあるがあつ湯の方が強いやすらぎ、サウナの方が強い宮本と使い分けられる。それぞれで楽しめていい感じ。
またスタンプラリー出したので新しい台紙をもらって後にすることに。
このあとは少し時間を潰してから最高の状態の亀の湯へ向かいたいとガストで時間を潰すが…
20時IN、おばちゃんに挨拶してスタンプを貰う。昨日からボイラーの調子悪くて修理したから稼働が遅いから温いかも、ごめんねと。
身体を洗って浴槽へ。
たしかに温いけど宮本温泉くらいはあるよ。しかも薪だから温まり方が早い、これなら大丈夫。後半はそれなりに熱くなってきてなかなか満足、閉店間際まで楽しんだ。
来週25日、竹の湯休みだし明け残業でサウナ行けるか微妙なので亀の湯リベンジで行こうかな。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

佐野金 六浦店

五目イタメソバ+ライス

久々の佐野金。女将さん、サービスありがとうございました。大将、お誕生日おめでとうございます。