サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
清水駅から電車で静岡駅へ。
バスまで時間があるのでASTI内を散策。いろんなものがあって楽しい。
バスが到着したら乗り込み、登呂コープタウン前で下車、歩いてしきじへ。
駐車場は止まっているが並びはない、最高。
中に入ってリクライニング確保、こちらもガラガラ。
浴室に入るとこれまた空いてる。
しきじは平日に来るべき、この時間でも空いてるのから無駄に並ばなくていいので本当に思います。
身体を洗って風呂に行くがやっぱり温い。これなら入らなくていいや。
直で薬草サウナへ。久々のこの感じ、いいねぇ。2セットを終えたまではよかったのだが途中フィンランドサウナをはさんでの薬草3セット目。
室内誰ももおらず入ると、とんでもない蒸気と痛みが。来たな久々のフィーバータイム!待ってたぜ(笑)
このときの温度は殺人級、ここまで行くとは思わなかったので口に巻くタオルを準備忘れたせいもあり5分でアウト(泣)
結局5分×1、8分×1、10分×2(薬草×3、フィンランド×1)の軽4セットで2階へ。リクライニング座ったら疲れで即寝、起きたら15時ちょっと過ぎてた…
浴室へ向かい薬草のリベンジへ。対策でタオル2枚体制、まずは10分。その後は痛みの強さが出てきたから8分、最後はまたフィーバーが強くなり5分と減少に転じる(泣)
ラストはフィンランドで〆て終了。
5分×1、8分×1、10分×2の前半と同じセット。
薬草のとんでもないフィーバータイム全身の赤みと痛みは取れず、これ久々過ぎて最高に堪能できました。
15時の水風呂の入れ替えも堪能できたし17時前に心置きなく後にすることに。
清水で食ったマグロ定食が多すぎてしきじの飯は食えなかった。毎回行くときは食べてるので今回はいいでしょう。
静岡駅に行きさわやかを食べたら純喫茶ソワレへ。リンゴタルトとアイスコーヒーで700円は激安。
少ししたら帰ります。