ごとうのおっさん

2023.08.20

5時起きで新横浜へ。1泊2日の小旅行なので久々の新幹線。
ぷらっとこだまを取っていたのでドリンクを受け取り座席へ。1時間半で今回の目的地浜松到着。
降りると分かるこの良さ、毎年来るけど本当に浜松落ち着きます。理想郷だよなぁ、移住したい。
毎年食うための旅行で来る、とりあえずうなぎの八百徳のオープンまでエキマチ内のトリコで時間を潰す。11時の開店に合わせてIN。
初めての2階席へ、その後徐々に埋まり出す。
いつものうなぎ茶漬け、本当に最高。
ホテルがアーリーチェックインだったので少し休憩、その後時間が少し出来たのでサウナやるつもりはなかったんだけど久々のこちらへ。1時間コースにしてサクッと済ますことに。優しい熱さだが汗をかけるサウナ、そして優しい温度の水風呂。
10分×1、12分×2セットで終了。
浜松城公園へ歩いて少し散歩、大河ドラマの影響からかかなり人が多い。その後は城公園スタバでアイスコーヒー。
宿に戻って休憩したらキルフェボンでタルトを買い、濱松たんとへ。ここと八百徳、さわやかに行くのが浜松に来るメイン。
いつも通りあおさのお通し、三ヶ日みかんサワー、餃子、じゃがバター、だし巻き、ごろ焼き、濱松ホルモンで終了。
今日は行く頃は大丈夫だったけどちょっと前に大混雑、聞いたらなにわ男子のコンサートが静岡駅であったそうな…
無事に空いてる時間でよかった。安定の旨さで最高すぎた。帰ってキルフェボンを食い、1日目終了。

ごとうのおっさんさんのかじまちの湯 SPA SOLANIのサ活写真

うなぎ八百徳駅南店

うなぎ茶漬け

本日は初っ端から大本命へ。 香ばしい、うまい!間違いない!