ごとうのおっさん

2023.08.06

夜勤明け電車で羽田空港直行。久々のひとり旅以外の旅行。
1時間前到着でセーフ、この日ソラシドエアなので2タミ。サテライトバス乗り場へ。
機内は満員、今回は希望席とれず真ん中席。
ほぼ寝た…アゴゆずスープの時だけ起きた。
とにかく長崎暑い、暑すぎる。夏は大体札幌にしてるからやっぱり夏の九州はキツイ。
今回は台風接近に伴いキャンセルにするか悩んだがいかんせん台風が遅すぎた、キャンセル料が膨大になり飛行機欠航を待ったが晴天になり飛ぶことに。帰りが直撃を免れるが不安は尽きない。
今回の旅行はギャンブルに等しい。
バスも爆睡、少し寝たら新地中華街到着。
今回はいつものドーミーイン長崎新地が取れず、初のカンデオホテルズへ。斜向かいにあるから気になってはいたのでいい機会。
早速サウナ2セット。浴室は内湯はぬるく、露天は少し熱め。サウナは湿度がメインのサウナかな。
浴槽と外気浴が広い割にはサウナが狭い、6人定員。水風呂は温めで浅めで2人入れるかって感じ、
サウナ後は吉宗へ夕飯を。無茶苦茶食って最高。
ホテル隣の点心の店で胡椒餅と小籠包買って終了。
夜はサウナ入らず寝ました。

ごとうのおっさんさんのカンデオホテルズ 長崎新地中華街のサ活写真

元祖茶碗むし 吉宗(よっそう) 浜町本店

吉宗定食

初めて御一人前以外のものを注文。 暑すぎるこの時期に灼熱茶碗蒸しはきつかった。角煮も湯引きもうまい