サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大阪城から戻ってきてとにかく歩いたから汗かいた!
厚切りカツ丼で有名なちよ松見たら激混み、代わりに肉うどんを食いにいなの路へ。出汁が旨すぎるうどん、もう最高。また汗かいた(泣)
チェックインして風呂入ろうってことで難波に戻ってきた。
アムザも行ったのは随分昔。大東洋と同じく快眠カプセルで予約していた。
チェックインして浴室へ、正面のゲルマニウム風呂!?こんなのあったか!?
風呂は大東洋と同じで特に特徴はない。入らなくて良いか。
アムザの象徴、でっかい水風呂プールは相変わらず。ここも大東洋程ではないが水風呂は温度が違う3種類。サウナもフィンランドとikiサウナ、ミストサウナの3種類。
外気浴はプールをまたぐようにして行く、これが地味に面倒。
内気浴で露天スペースへの出口が開けっ放しになってるので隙間風が吹いて気持ち良い。
外でなくてもここで十分。
飛び込みで15時半のアウフグースに参加、各サウナ×2セットずつの12分×3セットちよ松をまた見に行くが夕方前なのに超激混み。
これは楽しみにしてたけどもう行かなくていいや、TV効果だろうなぁ…
諦めて新世界へ。ジャンジャン横丁で千成珈琲店でフルーツジュース飲んで、通天閣見たらホルモンうどんの権兵衛へ。新今宮からこちらに移転したらしい。
このあとはいつも大阪来るとやってる西成ツアー。
あいりん地区と飛田新地、最後は天王寺に戻る。
相変わらず三角公園やばい感じ、飛田新地ではお姉さんに手を降ってきた(笑)
やまきは定休日!?休みだった。
天王寺Mioの会津屋でたこ焼き12個、ソース無しのたこ焼き食ってみたかったんだよね。
時間があるので天神橋のストライク軒へ。
奇跡的にほぼ待ちなし。ストレートを注文、魚介が効いたうまいラーメン。
このあと満足し堺筋本町に寄って船場センタービルの地下街に寄り道、その後難波に戻るが…
なんばグランド花月の近くの金龍ラーメンに寄ってしまった(泣)
キムチ、ニラニンニク、ライスおかわりし放題。
いや〜、うまいわ!でもやりすぎたなぁ。
お店はほとんど松の湯常連さんからのもの。
自分が行く店もあるが、ここまで教えて頂いて感謝!
宿に戻りサウナ12分×6(各サウナ×2セットずつ)セットし爆睡しました。