ごとうのおっさん

2023.06.13

朝は6時に起床、12分×6セット。
じっくりと汗の出るサウナに優しい温度の水風呂、半分窓の空いた先のととのいイスでウトウト。
従業員さんも定期的に巡視、メンテナンスに来られており良い雰囲気で終了。
これのおかげもあるのかな、2日間みなさんサウナに集中されている方が多い印象。
サウナも雰囲気も想像以上に大満足でした。
このあとは倉敷へ。
岡山からは電車で数分、そのまま美観地区へ歩いて向かう。
これが倉敷ですか…ずっと続く白壁、そして石畳の道、倉敷川に咲くしだれ柳…素晴らしい景色。やっとこれて嬉しかった。
美観地区内で行こうと思ってたままかり亭は閉店していて他の店になってた。
本店のある阿知へ向かい浜吉へ歩いて戻りままかり定食を食べる。美観地区を暑い中ひたすら歩き続けお腹も落ち着いた。きのうのもりで蒜山焼きそばのダブル食いは無理だったのでTAKUで注文。味濃いな〜、こりゃあ腹減っててもホルモンうどんとのダブル注文は胃がもたれてしまうよ(笑)
最後は甘いもの食うか〜、お向かいの廣永堂できびだんごセット、飲み物はアイスピーチティー。
ここまで食ったのは久しぶり、相当腹が重かった。
このあとは岡山に戻り快速マリンライナーに乗り換え香川高松へ向かいます。

ごとうのおっさんさんのサウナ&カプセル ハリウッド 駅前店のサ活写真

浜吉

ままかり定食

美観地区の支店は無くなってしまったらしいので本店のこちらに。自分に似つかわしくない上品な店だった