ごとうのおっさん

2023.06.01

本日休み。
また開店に合わせてバイクでつぼやに行きたかったが天気が読めない、ハラハラしながら入ってるのも嫌だったので断腸の思いで諦める(泣)
🐢常連さんが薦めるユー鶴に行ってみようか。
疲れもあって動き出せずいろいろダラダラしてたら出るのが遅くなってしまった。
12時過ぎ鶴見到着、久々来たなぁ。
鶴見と言えばばーくだろう、入店するとガラガラ。いやラッキーだなぁ。
ベーコンカツを初注文。うまかったな〜。
食後の運動がてらユー鶴まで歩いて向かう。
なかなか距離はあるけど平坦だからこれくらい大したことない。全然余裕じゃん。
外観から感じ取れるレトロさ、期待が高まるね〜。
早速入店、クーポン提示で900円。本当に聞いてたとおり安いよなぁ。
2階に上がってタオルと館内着もらってロッカーへ、着替えて浴場へ向かう。
うわ〜、この感じ…🦦とかするけんと類似するな…いいじゃん(笑)
とりあえず身体を洗ったら右奥の一番熱い檜風呂へ。うん、あんまり熱くない(笑)
軽く水通しをしようと水風呂入ると13℃表記、この日は10℃ではないのか〜。
サウナはカラカラだけどじんわり汗が出る感じ。
なんか汗の出方が違う感じがする。
サ室はリニューアルされたからか板が綺麗、いい臭いするなぁ。
すぐ横のシャワー、圧が強く水出て嬉しい、ガッツリ流せてこれ好きだった。
外気浴は狭めだけどインフィニティチェアあり。寝湯とかあって面白いね(笑)
窓が空いてるし、脱衣場からの通路も開放してるからまっすぐのとこにある内気浴の整いイスが好きだったなぁ、風が吹き抜けて無茶苦茶気持ち良い。
10分×1、12分×4、14分×1セットやったら4階のリクライニングで漫画読んでたらいつの間にか18時に。
たしかにサウナもお風呂も熱くはないから物足りないのは物足りないんだけど居心地が良すぎて時間を忘れてしまう。
皆さんがなんかいいって言ってたのはこれなのかな、何となく分かった気がします。
〆をやって帰るとしましょう。

レストラン ばーく

ベーコンカツ定食

鶴見といえばばーく。ハムカツとかトマトライスカツをいつも頼むけど気になってたこちらに。安定のうまさ

2023.06.08 20:03
ごとうのおっさん ごとうのおっさんさんに37ギフトントゥ

久し振りにばーく食べたくなりました。
2023.06.08 23:23
さわさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! ばーく、大好きです。鶴見に来たら必ずと行っていいほど行ってしまいます(笑)