ごとうのおっさん

2023.05.23

夜勤明け、親友の住む近辺でおすすめだというスパメッツァへ向かう。
電車でほとんど寝てたので道中どんな感じだったか覚えてないが、2時間くらいで気づいたら着いてた(笑)
はじめは待ち合わせで柏の葉キャンパス駅で。
歩いて人気店ししょうに。
YouTubeで何回も見てたけどやっと来れて嬉しい。
また電車で流山おおたかの森駅まで乗っていく。
駅から見えるバカでかい施設、しかも無茶苦茶近い(笑)
入ってまず今時のサウナ施設って感じがした。
ただ風呂はあつ湯あるし、水風呂はシングルと立って潜れる水風呂を含め3種類、電気風呂は強中弱まで取り揃え、炭酸泉に不感湯まで付いた充実っぷり。
露天も負けずとつぼ湯、岩風呂、炭酸泉
いや、これはすごいわ…圧巻すぎる。
肝心のサウナも3種類。ドラゴンサウナ、メディサウナ、塩スチームサウナ。
ドラゴンサウナで行われるロウリュは最上段に座れば🦦とか満天に及ばないまでも熱い!
そこからのシングル水風呂→16℃の水風呂がまた最高。
メディサウナはセルフロウリュももちろんだがサ室の香りが最高。終わったらすぐ横の立って潜れる水風呂。
塩スチームサウナは眠れる心地よさ(笑)
内湯にも露天にも大量の整い椅子があるが混みまくってて椅子取りゲーム状態…
12分×6(ドラゴンロウリュ×3、メディ×2、塩スチーム×1)セットで終了。
友達は用事があるので先に帰ったが内湯の整い椅子で1時間半爆睡してしまった(泣)
何でも話を聞いてたら実家の側の竜泉寺もスパメッツァになるらしい。
なかなか帰ることないけど帰ったときは行かないといけないかもな…
休憩処使おうと期待してたんだが岩盤浴利用者専用とのこと、おとなしく帰りましょう。

ごとうのおっさんさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ラーメンししょう

麻婆麺+ライス

近くにあるとは意外だったが念願の叶って来れた。見た目ほど濃くはないあっさり。少しの並びで待ち少

• サウナ温度 50℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 16.3℃,16.3℃,8.3℃