朝は起きれず7時前に起床。
浴室へ行くと朝のアウフグースが始まるとこだった。
さっと身体を清めてメインサウナへ。
出口さんのアウフグース、この日は花の気分だということ…(笑)
ラベンダー、イランイラン、ローズなんとかのアロマ。
軽快なトークとタオルさばき、良き熱波をありがとうございます。
10分×1、12分×1、14分×1(各サウナ1セットずつ)セット。
少しドミトリーで休憩したらチェックアウト。
清掃時間が8時〜10時までなので時間が惜しい。
湯らっくす良いとこでした、また来ます!
熊本城を桜町テラス、市役所展望台、市電通町筋駅から見てみた。
もちろん場内にも入るが震災からの復旧作業で入れるとこが限られてた(泣)
下通りで紅蘭亭でタイピーエンを食って、喫茶ドラムで休憩。

ごとうのおっさんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

紅蘭亭 下通本店

タイピーエン

高級感あふれるお店、タイピーエンは1000円ほど。冷たい烏龍茶が嬉しい。 さらっと食べれた。

• サウナ温度 60℃,85℃,90℃