ごとうのおっさん

2023.05.12

朝6時前起床、浴室へ。
受付の人がいつまでも来ずお客さんが痺れを切らせて受付せず脱衣所へ。
その後も来なかったから朝はいないのかな(笑)
奥のストーブ前上段と外気浴のリクライニングチェアは今日は貸し切り。熱いな、最高!12分×3セットやったら朝食を食いに行く。
食ったらまた12分×6セット。ほとんど誰も来ず快適、清掃前ギリギリまで風呂は入らずガッツリサウナを楽しんだ。
休憩室奥にあったの今になって気づいた、きのう使えばよかったなぁ。
部屋に戻って25分ほど寝てチェックアウト。
最高過ぎた、是非宮崎来るときはまた宿泊したい。
鰻を食べようかと駅前に向かうが中国産鰻で関東風の蒸す工程が入るとのこと、申し訳ないんだけど関東風の鰻好きじゃないだよね…
歩いてニシタチへ向かってる途中から鰻はどうでもよくなり熱いからフルーツ食おうかなという気持ちになってきた(笑)宮崎フルーツうまいしね。
ニシタチへ向かいフルーツ大野ANNEXへ。
店内入ってびっくり本格的なフルーツパーラーの店だな…
おっさんひとりで入るのは勇気がいりそうな雰囲気だったけど平日だったからあまり客がおらず一安心。最後は自分一人だった(笑)
フルーツ盛り合わせ+アイスコーヒーにした。
久々にフルーツこんなに食ったけど本当にうまいね。特に宮崎のマンゴー、甘くて最高。
食ったら宮崎駅まで歩いて戻り豊吉うどんでたぬきそば、出汁がうまくて柔らかい九州風のうどん。
安いし最高の〆になった。そのまま電車に乗り宮崎空港へ。
あっという間の1泊旅行、でもガッツリ楽しめた。
また時間を見つけて来たいなぁ。

ごとうのおっさんさんのサウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)のサ活写真

BAR フルーツ大野 ANNEX

フルーツ盛り合わせ+アイスコーヒー

久々にこんなにフルーツ食った。 瑞々しくて最高にうまかった。