ごとうのおっさん

2023.04.25

朝は早起きとは行かず…疲れでギリギリの時間に起床。急いで朝飯食ってチェックアウト。
釧路駅のコインロッカーに荷物入れて昨日と同じとこに歩いてレンタカーを取りに行く。
鶴見橋スタバでホットコーヒーとオレンジ&マンゴーのケーキ。
開放感あって眺めの良いスタバ。店員さんが同じ横浜の人で話が面白かった。
テラスでゆっくりしてから釧路ナンバーワンのラーメンまるひらへ。
丘を登り大きなお屋敷があるエリアに店はある。
9時半からオープン、食べたらフィッシャーマンズワーフの魚政に寄り道。
さんまんま、食べたかったんだよね(笑)
時間を食ったがいよいよ出発。阿寒湖温泉まで70キロ。長距離運転苦手なのに耐えられんのか…
変わらない風景が続きどんどん眠くなってくる。
途中窓を全開にして走り続け1時間ちょっとで到着。
はぁ〜、遠かった…
アイヌコタンを少し見てから今回の目的のニュー阿寒ホテルへ。
開場12時の入場、全国割クーポンこれで使い切る、1300円は安い。
9階に大浴場、立派なホテル。昭和だ(笑)
浴室広い!窓に面して温めのお湯、向かいに浅いお湯と奥にサウナ、水風呂がある。
あとは脱衣場出入り口向かいに露天風呂への扉があり、整いイス完備。もちろん内気浴内にも。
露天が熱め、これくらい温度あるといいね。
サウナは気持ち温度低め、ただ湿度ばっちり。
セルフロウリュがあり、味があるサウナ。雰囲気がとにかくたまらない。
水風呂がキンキンでしっかりリセットされ気持ち良い。
眼科に阿寒湖を大パノラマで眺められる、これは贅沢。
サウナ内にいらした2人のお客さん、一人は釧路に移住しているがたまに横浜行くよと。でも釧路来て入浴パスが3500円でもらえてここも対象なのと。
いいなぁ〜、何でも昨日自分が行ったパコでも使えるとのこと。
このあと入ってきたもう一人のお客さん、都内在住であちらこちらに遠征してるとのこと。
ユーランドと🦦がお好きなようで話が弾んで楽しかったです。
何でも帰りの飛行機の便まで一緒だそうな…(笑)
何たる偶然、楽しい出会いに感謝。
結局12分×6セット。最後は上階にある天空のスパに行き、インフィニティチェアで整って終了。
帰りに阿寒湖バスセンターの知られざるあつ湯スポットに寄ってから釧路へ戻りました。

ごとうのおっさんさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

ラーメン まるひら

ラーメン塩&醤油MIX

釧路ナンバーワンラーメン店。 9時30分オープン直後に入店。常連がやるMIXを注文。麺うまいわ〜