ごとうのおっさん

2023.04.09

本日も早起きできず。朝食ビュッフェを食べたら空港温泉入らず早々チェックアウト。
快速エアポートで札幌へ。
初のニコーリフレ、土日で混むので朝だけやって行く。
電車はガラガラ、札幌から地下鉄ですすきのへ。
ニコーリフレ到着、早速浴室へ。
サウナ前大行列でこれはやってしまったかと思ったが10時のロウリュの整列だった(笑)
そのままロウリュに参加、初めは下段。
1回目のアロマ投入、ユーカリ。イチ、ニイ、サンのかけ声で熱波。2回目のアロマ投入で上段が一気にいなくなる。
チャンスと見て移動。いやこれ熱いわ。満天の湯以上だよ…
サウナ内にバスタオル、フェイスタオルタオルがあったから手と足にかければ耐えられる。
10回の熱波のおかわりをもらってまず1セット終了。
このあとゲルマニウムミストを加えて各3セットずつ、5セットをこなし、結果12分×6セット。
風呂は特徴無く1回さらっと入っただけ。
外気浴はないので半外気浴くらいあれば良かったけど仕方ないなぁ。
このあとは新千歳空港に戻り用事をこなす。
腹ごなしにラーメン道場内の白樺山荘へ。
終わったら4Fのプロントで、休憩。
土産を見たり四葉の塩キャラメルアイスを食ってから時間はあっという間。
帰りの便に乗り羽田へ、車で帰宅しました。

ごとうのおっさんさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

麺処 白樺山荘 新千歳空港店

味噌ラーメン+コーンバター+味玉

ゆで玉子無料サービスは節度を持って感謝の気持ちで食べましょう。4個くらい食ってるやついた(泣)