ごとうのおっさん

2023.03.28

夜勤明け電車で錦糸町へ。
また品川駅の横須賀線ホームでかき揚げ玉天そばを食ってから腹ごしらえ。
錦糸町駅着いたら前から気になってた天丼はなぶさへ。ここ良くは知らないのですが神保町にあった名店いもやの味を食べられる天丼屋だそう。
レトロなアーケード内のカウンタ7席!?くらいの狭い狭い店内。天丼大盛りで注文。値上がりはしたけどそれでもこれで1000円は安いよ。
薄辛いタレとホクホクの天ぷらが最高、上品な味付けで大満足。
このあとはニューウイングへ。とはいっても3日前に我慢できずに行っちゃったんだけどね…(笑)
本日は予約者のみ入場可のフィンランド祭りへ。
・高温カラカラサウナ→フィンランド仕様(セルフロウリュ可)、10、15、22時は予約にてアウフグース開催。ヴィヒタが吊るされる
・テルマーレ改は22時までウィスキングにて貸し切り
・水風呂プールはシングル設定になる
・二股温泉風呂は1段階熱めになる
が変更点。風呂が1段階熱くなるのと、水風呂シングルはかなり嬉しい。
フィンランド仕様になったサウナは室温低めに抑えられ長く入れる。合わせて香りが最高。
15時のアウフグースも予約取れたので受けてみた。
モクモク兄弟、3人によるアウフグース。ニューウイングで受けられるなんて…この光景が信じられない感じだった(笑)
ボナサウナはいつもと変りなし、テルマーレ改が使えないためフィンランド仕様サウナと交互に入る。
結果12分×2(ボナサーム)15分×4(フィンランド仕様、アウフグース×1を含む)の計6セット。
終わったら夜勤の疲れも相まってリクライニングで爆睡、19時半まで寝てしまった(泣)
20時に22時分のアウフグースの予約を取りに行くが大行列、はい止めましょう。
疲れがまだあったのでサウナは軽め、10分×3(フィンランド仕様×2、ボナサーム×1)の計3セットをやり外出。
夜遅くになってしまったので三好弥を閉店前に訪問。ボリューム満点で大満足。
ソラマチのスタバが23時までなので行こうと思ったけどモバイルオーダー使えなくて止めた。
代わりに24時間営業の喫茶ロジェへ。
レトロ過ぎるけど何か落ち着く、メニューもケーキとか食おうと思ったがそんなのはない(笑)
トーストとアイスコーヒーを食べてしばらくダラダラ。23時まで寛いだらニューウイングに戻り、貸し切りが終わったテルマーレ改を15分×3セット。
久保田利伸のIndigo waltz、松田聖子のSWEET MEMORIESに癒やされる。
ここの選曲が無茶苦茶落ち着くんだよなぁ、1日の締めに入れてよかった。一眠りして明日朝からまた入ります。

ごとうのおっさんさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

三好弥

パワーランチ

大人のお子様ランチ。ランチといいつつディナーでも食える。有名人も多数来店あり。

• サウナ温度 70℃,80℃,95℃
  • 水風呂温度 20℃,9℃