ごとうのおっさん

2023.03.16

飯坂温泉での宿泊、5時半に起き一番遠い天王寺穴原温泉へ歩いて向かう。
奥に行くにつれて廃ホテルが多くなってきた。
15分ほど歩いて到着、ここは割と新しめだが熱い!朝から素晴らしいな…
そのまま宿付近に戻り飯坂温泉のシンボル鯖湖湯に。
観光客向けに温いのかと思ったが手加減なしめちゃくちゃ熱かった。
次は波来湯、こちらは他より値段100円高め。
なるほど広くて洗い場あり、ぬる湯も完備。
他が強烈すぎるけど、こちらは温め。ただ45℃。
これで温い方って完全にぶっ飛んでるな(笑)
次は切り湯に行って終了、ここ川辺にあって階段から深く下に降りてく超秘境温泉。
熱さは本来無茶苦茶あるみたいだけど、先客のじいちゃんが埋めていたから45℃くらいかな、入りやすかった。
足も熱さで限界近づいてたからもうこれで終われと言ってるよう(笑)
改修中の仙気の湯以外は全ての公衆浴場制覇。
宿に戻り9時前にチェックアウト。
飯坂線に乗り福島駅へ、そしてフリーパスが切れたので山形新幹線切符を自腹で出費。
これは何がなんでも東北一周してやる。
全国割クーポンを受け取っていたが何に使っていいか分からず…
何故か観光センターの売り物だった夫婦こけし購入。親にあげるか(笑)
山形新幹線無事乗車、1時間で山形駅到着。
さあ冷やしラーメンと蕎麦食いに行くか。
冷やしラーメンはもちろん栄屋本店。冷やしラーメンボリュームあってうまいよなぁ。七日町までまた遠いんだこれが。ついでに近くにある庄司屋に行くが臨休…
反対方向にある本店へと歩いて向かい、合盛り板蕎麦を注文。本当にここの蕎麦うまい、レベルが違うよ。
食い終わったら時間が間に合ったので仙山線で仙台へ向かう。
途中の国見駅で親と待ち合わせして利休で牛たん定食を食いに行く。はぁ、本当に毎回毎回うまいな。
食ったら実家に寄り道、少し寝たら国見駅まで送ってもらい仙台駅へ。
一旦ハピナ名掛丁の横のそばの神田へ。久々だな〜、改装されてきれいになってんな(笑)
わかめそばで軽めにすまそうかと思ったけど紅しょうが天そばの誘惑に敵わなかった、うまい!
ロッカーに荷物を預けたら地下鉄で勾当台公園下車、いかがわしい国分町に突入、久々のキュアに。12分×6(ドライ×3、韓国風×3)セット。ここの深い水風呂がいいんだよ。
湿度が高めなサウナはオートロウリュでまたパワーアップ。深い水風呂、露天の外気浴と組み合わせればしっかり整う。風呂が温いから一切入らなかった。
最後30分はリクライニングで休憩、歩いて仙台駅へ向かい、めしの半田屋で〆、高速バスで新宿へ。疲れでほぼ寝てた。11時から仕事(泣)

ごとうのおっさんさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

大衆食堂 半田屋 東口BiVi店

めし(小)+豚汁+ハムサラダ+生姜焼き+野菜炒め

野菜多めでヘルシーに(笑)ただですら量おかしい。そんな半田屋が大好きだ。