疲れで朝7時に起きた。
浴室に向かうがサウナはいっぱい、何か待ちそうだし入る気なくなった。
シャワーだけ浴びてチェックアウト、レンタカーを取りに行く。
またハイウェイ食堂、沖縄すき焼きあるかな〜と思ってたがトラブルあったみたい、メンメニューのみ。
ソーキそば昨日食べたからな…ゆし豆腐そば定食にしよう。
運ばれて来たが相変わらず馬鹿な量だ(笑)
豆腐が食っても食っても減らない。
完食し次なる食を求めて浦添へ。
おもろまちを越えてすぐ到着、テレビ見てて気になってたんだよね、ブエノチキン。
鳥の丸焼きを酢にんにくで味付けした酒がすすむ1品。
オープン時刻前から開いていた、中には朝からチキンをつまみにビール飲むいい歳のおっさん方、羨ましいねぇ。
イートインはワンドリンク注文必須。
刺激的なんだけどにんにくが臭わない、これすごい。あっという間に平らげた、最高すぎるわ。
次は嘉手納まで移動、きのうやってなかったタコライスをリベンジ!これうまい、あっさり過ぎて瞬殺(笑)
このあとはメイン、うるまの海中道路と伊計島へ。
嘉手納からはそこまで時間かからず海中道路へ。
海中とは言っても掘っていない、海を埋め立てて作った道路が宮城島まで続く。海の上を走ってるよう。本当に晴れてればよかった(泣)
今日は日が一切出ず…
海中道路が終わり宮城島の山をひたすら登る、急に伊計大橋が出てきて、伊計島へ。
伊計ビーチはすぐそこ。入場料400円取られたのは納得いかないがこの絶景、圧巻。
楽しんだら宮城島へ寄り道、果報バンタへ。
こちらも素晴らしい。満足したら沖縄市へ向かう。
あんまり知らなかったけど那覇の次に大きいのは沖縄市なんだね、ずっと名護かと思ってた。
コザの街がとにかく大きい。
ここには沖縄唯一の銭湯が残っている、本当に遺産の中乃湯。来たら絶対行きたかった。相互通行の細い道のすれ違いがまあ当たる当たる、狭すぎるから一通にしたほういいよ!(笑)
とりあえず到着、駐車場は埋まってたから目の前路駐でいいよと、さすが沖縄…(笑)
370円を払い入場、別府みたいな銭湯だ。しかも手入れ行ってて綺麗。トイレはボットンだったが(笑)
結構寛いでしまい遅くなってしまった。
さあ最後はあそこへ向かい帰るぞ。

ごとうのおっさんさんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

沖縄丸鶏製造所 ブエノチキン

ハーフサイズ+コーラ缶

酢にんにくでパンチMAX、でも臭くならない不思議。これはみんな好きだね、最高!