ごとうのおっさん

2022.11.15

朝5時半のサウナ開始に起きれず、7時に起床。そのままサウナに行き12分×3セット。
今日もなかなか汗がかけた。
9時にチェックアウトして霧が森大福を買いに並ぶ。1番手だったけど時間が経つごとにどんどん並び出す。
2つ購入し食べてみたが抹茶の苦味が効いたクリーム大福って感じ、うまい。
そのまま並びにあるえひめ物産館で蛇口みかんジュース100円。これも良き。
松山城へロープウェイを使わず徒歩で行くことに。とんでもない坂で苦行のよう、汗だくで登る。
素晴らしい眺めと城の美しさ。
帰りは県庁方面に降り、県庁、萬翠荘、ついでに漱石珈琲店に行ってみかんパフェとマドンナ珈琲を頼んだ。
歩きまくったからまだ食える、銀天街方面に戻り、ことりで鍋焼きうどん、大街道のかどやで宇和島づくし鯛めし膳。
ホテルで預けてた荷物を受け取って三越で母恵夢、薄墨羊羹、山田饅頭を買って食べてみた。どれも最高。
松山市駅まで歩いてきて伊予鉄スタバで休憩。
バタースコッチドーナツとジョイフルメドレーラテ、ここ落ち着くしいいなぁ〜。
坊っちゃんミュージアムと併設で初期の機関車が見れました。
JR松山駅まで歩いてまた風呂に入ってきます。

ごとうのおっさんさんのホテルチェックイン松山(ホテル三番町)のサ活写真

かどや 大街道店

宇和島づくし鯛めし膳

ハシゴにハシゴを重ねて。 宇和島風の鯛めし、刺し身を卵ダレで頂くスタイル。これもうまかったなぁ。