ごとうのおっさん

2022.11.13

亀遊館で睡魔が襲う中5セットをこなした後帰って洗濯、そのまま羽田空港へGo!今回もまた全国割です。
電車で座ったら寝過ごす可能性大、成田まで行っては意味ないのでずっと立ってた。
着いたらメールが…飛行機体遅延で20分の出発遅れるとのこと。
ANA毎回トラブル起こすなぁ、はぁ…
飛行機は787、通路側から非常口の近くの窓側に座席変更出来たので変更。
離陸からほとんど寝てしまった、起きて少ししたら到着。
初の四国、どんな旅になるだろうか。
松山空港着いたらバスで松山市駅まで。大街道まで歩いて向かい、まずチェックイン。
腹が減りすぎて鯛めし食べてから大街道ぶらつき饅頭食って、また宿へ。
道後温泉行こうかと思ったけど、疲れから明日でいいやと。
宿の風呂とサウナで〆る。
正直期待してなかったけど、10階にある風呂、温泉は奥道後からパイプで引っ張ってるらしい。
しかも内湯、露天あり。サウナがオマケでついてる。
しかもこのサウナ5人くらいしか入れないけど湿度もあって汗が結構かけた。90℃指してるけどそれ以下じゃないかな。長く入れる。
年季は入ってるけど木の匂いが良くて臭くない、リラックスできた。
欠点としては水風呂が温い。たぶん20℃くらい。
風呂が10階にあるおかげで外気浴が涼しくしっかり冷やしてから風呂、サウナを繰り返し、気づけば12分×6セット。
客室もそれなりに綺麗、昔懐かしい古い設備のホテルだがサービス充実で結構良さそう。明日明後日も活用しようと思います。
明日は朝から道後温泉行くために寝ます。

ごとうのおっさんさんのホテルチェックイン松山(ホテル三番町)のサ活写真

松山 鯛めし 秋嘉 本店

松山鯛めし膳

松山鯛めしを注文。出汁がうまいし鯛も炊いてあるのに弾力あり。いろいろ付き、全国割クーポンも使え大満足