ごとうのおっさん

2022.10.25

朝は5時は起きれず6時前起床。
とにかく眠いがきのう入れなかった分しっかり入らなくては。
12分×5(高温、塩、高温、漢方)、22分×1(岩盤浴)の計6セット。
きのう入れなかったサウナも合わせていろいろ入ってみた。
塩サウナはスチーム的なやつ、漢方サウナ、岩盤浴は寝転がるやつ。
寝転がっては当然睡魔は来るわけで…
当然寝落ちしました。岩盤浴に至っては大幅に時間オーバー…
朝の冷え込みがあったためほとんどは熱いゲルマニウム風呂で。しっかり温まってから、軽く水通しをして。
高温サウナ後の外気浴後は風もありとても涼しい。まだ火照ってる身体をクーラー浴が冷やしてくれます、心地よい。
朝食食べたらもう9時半、時間もないのでラストは高温サウナ10分×3セット。
ギリギリまでやって11時前チェックアウト。旅割クーポンの使い道に困り、12時まで食事処で全部消費することに。
その後送迎のバスの時間がまだまだ先なので興津駅まで歩いて電車。
ほとんど今回は乗り換えもなく無事大船駅到着。当然ほとんど寝てた(笑)バイクで家まで、途中スタバに寄り道。
しっかり温まってから帰りました。
静岡のサウナの良さ、しっかり味わいました。次回は御殿場オアシス行ってみたいな。
情報を下さった空之輔さん、たかしっこさん、本当にありがとうございました。最高に楽しめましたよ!
ニュー松の湯は今日休みのため竹の湯へ。冷え込んでるからなお一層身体に染みる、長湯の1時間。
熱さもバッチリ、最高でした。
そういえば…
予定より早めに車が仕上がりました。
屋根の板金、スピーカーの配線取り付け、ワイパーアーム取付部の交換。
保険の特約でレッカーで持ってきて頂きました。工場長、ありがとうございました。

大漁海鮮丼、静岡おでん、ウーロン茶

きのうも夜利用の食事処。旅割クーポン全て使用、静岡の魅力が詰まった豪華なラインナップ。

• サウナ温度 38℃,58℃,78℃,86℃,104℃