ごとうのおっさん

2022.10.24

昨日投稿前に爆睡してしまった…
新静岡駅セノバでさわやかを食った後清水駅まで向かってから送迎でこちらに。雨が降り始めてたからすごく助かりました。19時半チェックイン。
間違えて喫煙可の部屋を予約してしまったが従業員さんがすぐに禁煙の部屋に。説明も丁寧で有り難い。
すぐに浴室直行。広い、横にとにかく広い(笑)
とりあえずロウリュサービスやってたからすぐ目の前のフィンランドサウナへ。86℃で優しい感じ。入れられてあったアロマは分からなかったがいい匂い、苦しくもなくしっかり入れた。熱波のサービスはコロナの為今はやってないみたい。
次は高温サウナ、104℃。
熱いけど、湿度もあっていいバランス。
クリスタルサウナとやらがあったので入ってみた。なるほどクリスタルが本当に入ってる、それにスチームが合わさってるのね。
熱くもないから所々寝落ちしてしまう。
水風呂は18℃、長く入ってられるいい温度だ。
お風呂はあつ湯のラジウム泉と黄鉱泉、露天風呂、電気風呂、全身浴風呂に入った。どれも海水泉なのね、どおりでしょっぱいわけだ。
顔を擦るとしきじの薬草サウナで受けた顔のヒリヒリに染みる(泣)
個人的に全身浴でずっと何周も歩くやつが好きだったかも、日頃の運動不足からか股関節が痛かった(笑)
結果的に12分×4セット(フィンランド、高温、クリスタル、高温)で終了。夕食付きだったので飯を食って部屋に帰ったら見事に寝てしまった(笑)
hēi chuānさんは一昨日泊まってらっしゃったんですね、勘違いでした(笑)
従業員さんも優しく施設は古いが掃除も行き届いてて味もあるし、個人的にはとてもいいなと感じました。

大漁夕食Cプラン

大漁というお店で、寿司と黒はんぺんフライ、しらすがついたセット。程良い量でうまかった。

• サウナ温度 38℃,58℃,78℃,86℃,104℃