ごとうのおっさん

2022.09.29

川崎駅到着後ドーミーインのチェックインまでラゾーナ内の千成珈琲店で時間を潰す。ミックスジュースがうまいんだここは。
ただすぐ無くなっちゃうから大サイズ。とんでもないの来たよ(笑)
でも量はそう対して多くなかった。これに珈琲ゼリー、なかなか豪華だなぁ。
ラゾーナとルフロンを周ってから宿へ。
15時ちょうどチェックイン。今回は7階、いつもと眺めが違う側、エレベーター近くでこれはこれでありがたいね。国道沿いだからうるさいけど(泣)
すぐさま浴室へ。
この前来たけど何回来ても飽きないね、この最高のクオリティに大満足。
水風呂11℃一定管理は毎度毎度最高。
サウナは相変わらずヒノキの香り最高、熱い。ただこの時間なら水風呂のおかげで長く入れる。外気浴も涼しいし風が吹き込んで一気に整う。黒湯は相変わらず最高。風呂もたくさん入りたいってサウナ施設本当にここだけじゃないかな。
ミックスジュースなんて飲んじゃったから腹が重かったけど10分×1、12分×5セットなんてあっと言う間に過ぎ去って行った。
サウナ後もやっぱりミックスジュースがまだ腹に残ってるから夕飯は部屋で横になって休んでから行くことに。
18時過ぎにいつものスエヒロ館へ。
戻ってきて20時にまた浴室へ。
8分×1、10分×5セット。とにかく熱い夜のこの体感温度の上がり方よ。
暴力的熱さ、10分が限界だ(笑)
水風呂は自分入ってない間に無茶苦茶混雑してたのかな、14℃になってた。
終わったのは23時前、夜鳴きそば食いに行こう。ギリギリ5分前、当然大盛りにして食った、瞬殺。
明日は初の朝食、ドーミーインはたくさん泊まってるけど付けたことはないんだよね…楽しみすぎる。
サウナ無茶苦茶入ったからすぐ寝て早起きしましょ

スエヒロ館 川崎店

サガリステーキ+ドリンクバー

パン、ライス、サラダ、スープ食べ放題。ドリンクバーは種類多。野菜多めにしてパンライスはほとんど食べず