やすらぎの湯 万葉(万葉湯)
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
本日夜勤明け。何事もなく無事に定時似て帰宅。
同僚と夜勤中話してたら家系ラーメンが食べたくなり洗濯したら鈴之木へ。
夕方から3周年500円セールやるみたいだったけど恐ろしく混雑して待つようなら行きたくない、朝の開店前来てみたらガラガラでさくっと食ったら帰ってまた寝る。
13時に起床、この日も横須賀銭湯スタンプラリーをやっていこう。
気が進まないけど、久里浜へ。万葉湯に13時半過ぎIN。
先週も同じ水曜に来たからてっきり同じ1階かと思いきや2階。
2階は初めてだなぁ、浴室に入るとレイアウトが違う。入ってすぐにカランなのか、露天に続く道の先に風呂が続く。
歩行湯があったりテイストが違うのね。
内湯で特に違うのは檜風呂があること。しかし全然熱くないんだなぁ…ここあつ湯にすれば最高なんだけどな。
露天も滝があるとこ熱いって聞いてたけど全然熱くないし、なんなら外気浴できるベンチも1階みたいにない。あるのは一人用の石の椅子!?だけ。
うーん…すぐにサウナへ。
1階より狭いL字型サウナ、狭い分こっちは全然熱い。サウナはよかったな。
入ってた客が🪒し始めたり、タオルを板に思いっきり絞ったり、場所取りしたり…相変わらずマナーは滅茶苦茶。
疲れもあるので無理せず15分×4セット、風呂は入らず1時間半で終了。帰りはカランが埋まるほど大盛況だった。
しかし、自分にはやはり合わないなと。帰りに美人の女将さんに会って少し癒やされた。
このあとは衣笠ICそばのローゼンベッカーでレッカーライ⁺アイスコーヒー。
フルーツパウンドが入ったドイツ菓子、店内は一席だけ空きあり、座れたし優雅な時間を過ごせた。
このあとは佐野に移動して常磐湯で薪の43℃の風呂で30分。
そして続けざまに不入斗の当たり湯。地下水沸かしの湯、途中から熱い湯が出てきて44℃。40分楽しんだ後帰宅。
スタンプも無事に3つ、明日で3枚目コンプリート予定。
帰り際鈴之木長蛇の列、こりゃ無理だわ…早く行って正解。
30分休んで歩いて鳳城へ。今日の夜勤中思いつき提案したら皆行くとなり、職場の同僚部下と野郎4人飲み会。
コースと飲み放題で3時間半楽しみました。会計一人4500円で激安。また来月もやりましょう。
酔っ払っている中でまた歩いて帰宅、この日もあまり寝ないで遊びまくったなぁ(笑)
食いすぎ、散財しすぎ、月末前なのにやり過ぎました…
ポテンシャルとそもそも綺麗だし初めから設備が最高すぎるのでこれだけ改善できれば後は特に何も望まないです!2階のほうが充実してる感じありますね。 あつ湯リクエストみんなで挙げていったら考えてくれるかな…
次回行ったら勇気を出してそれとなくあつ湯リクエストしてみます! 施設がいいだけにもったいないですよね
ちよまるさん、私も同じく言おうと思います! ホント同感なんです、ここが本気出したらすごいと思います、沢山通いたいですもん。
ひのき風呂か露天風呂をあつ湯にしてほしい! ちょうどスタンプラリー期間中なので参加者の皆さんで要望したら変わるかもしれませんね!
皆で声を上げていきましょう。 横須賀銭湯はお湯が熱くなきゃやっぱり駄目なんです(泣)