SENSE sauna
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
実直に、ただストレートに高品質のサウナ室で圧倒、市内にありそうでなかったバランスパワー型の温熱と、快適性リミットブレイクな内気浴で個人的名古屋ナンバーワン
旅の一発目は東海地区で赤マル急上昇?な名古屋駅近くのサウナ専門施設でなにやらこだわり強そうな感じ
とは裏腹にスタイリッシュでオシャレなカフェのような内装とスマートな案内から新品清潔な脱衣室へ
浴場は同じ温度の樽水風呂が三つ中央に鎮座にメインサウナも三つ、休憩スペースも三つの狭い空間をうまく使ったシステマチックな構造
前情報ほぼ無しでいざ一番大きそうなメインのサウナ室へインすると、予想外のハイクオリティなウォーム感で身体が喜ぶ
ハルビアのツインタワーストーブでしっかりアツい室内は湿度は押し付けがましくなく、対流がよく全身芯まで蒸すタイプ、ナチュラルな木の匂いにつつまれ、オーソドックスかつ今ドキ風なライティングでじっくりウォーミング
確実な高温なのにギンギンな感じはなく、かといって湿度でガンガン攻める感じもない、しかし奥底まで高温が沁みてくるような、突出した個性はないのにニュースタンダードなとても好みなセッティング
スポットライトに切り替わり、オートロウリュで降りてくる蒸気はじんわりとしたバランサーな熱気でさらに気持ち良い
無理なく十分に発汗したなら、水風呂へドボン、塩素臭のある水道水風呂はこれも特筆すべき良さはないのに、サウナ室との相性完璧な攻めすぎないのにしっかりとした冷却
そして極め付けは奥のととのい部屋、空調しっかりの安定感のある室温、サウナーに特化したというよりはただただ落ち着いたリラックス空間を目指したようなカフェバーのような雰囲気
上からの冷たくない微風とゆったりとしたミュージック、カーブしたデッキチェアで全てのコンビネーションによる完成されたトリップにニヤケが止まらない
重くない健康的なととのいでスタイリッシュなのトランスはまさにな仕上がりで近くに住んでたら絶対にホームにして高頻度に通うレベル
加えて春の陽気の外気浴とアロマ香るもう一つのととのい部屋も申し分なく、名古屋駅すぐ近くと思えないリラクゼーション空間
と、ここまで大絶賛だが、他のセルフロウリュサウナは悪くはないがロウリュしてもディフェンシブすぎるのと、もう一つの狭目なサウナ室は乾燥で高温ではあるけど発汗は微妙でホントにメインサウナが良すぎるという感じ
また、外にある個室サウナは見た感じハルビアショールームとかにありそうな感じだったのでパス
とにかくメインの無骨かつスマートなハイウォームと無個性なシンプル水風呂、そして優等生な休憩スペースにより、うまく組み合わさって個人的に大ヒット、名古屋にこんな施設が欲しかった
ヤフーデータソリューションによると、サウナ東京、万葉倶楽部豊洲と並びSenseさんは宇宙をテーマにした新奇性が注目されているようですね!五感だけでなく、第六感もととのうよ!サテライト1の畳は座禅できるらしいよ!BAR、コワーキングスペースは惑星名の部屋があり、寝そべって休憩できるらしい。朝まで休憩できたらいいのにね!