秩父別温泉 ちっぷ・ゆう&ゆ
温浴施設 - 北海道 雨竜郡秩父別町
温浴施設 - 北海道 雨竜郡秩父別町
道の駅併設ローカル温泉施設にカンカンハイパワーサウナとグッドクオリティな冷冷交代浴
名前だけは聞いていたここちっぷゆうゆは非常に懐かしめな内装で昔のホテルのような感じ
しかし浴場はとてよ綺麗で古さは感じず、露天風呂なんかはとくにリフォームされたような目新しさ
サウナ室は高さがあるスタンダードロッキーサウナだが、カンカンのフルパワー設定で百度近い発汗爆発の蒸し蒸しサウナ
座面はタオルがないと座ってられないくらいアツく、最上段に行けば湿度と熱気のダブルパンチでストロングな玄人にもオススメ
ロウリュはないが、古くからの施設の特有のナチュラルモイスチャーが心地よく、内までしっかりホットになる感覚
強めの蒸しを体感した後に向かうはシンシンと冷やされたベストマッチングな水風呂
水質もなぜか異常に良く体に溶け込むような染みる好きなヤツで、完全体蒸しとこの完全体冷却はパワーに振り切ってるわけではなく絶妙なバランスで設定されている
そのまま夜空の下で外気浴に突入すればディープトランスの模範解答のようなととのい
良質な睡眠がもたらされそうな重めなしかし疲れなどはないリラックスととのい状態に秋の空気が肌を冷ます
加えて無加工源泉の不感浴とまではいかないもののほんのり冷たい浴槽も巻き込めば浮遊感たっぷりの冷冷交代浴の完成
他にも冷たい滝が降る温泉があったりぬるめの浴槽もあったりで手札も素晴らしい
予想以上のサウナ歓喜のハイコンテンツ施設で満足オブ満足のリピート間違いなし