2023.05.05

復活後の元センチュリオンスパはグルシン水風呂と強めのオートロウリュアチアチサウナは健在で、ヘビーにととのえる
ホテルの名前が変わり施設はほぼそのまま使われてるが色々サービスも変更点がありリニューアルオープン後の評判は正直良くなかったが恐る恐る突入
その結果正直言って全然満足できる状態どころか、むしろ改善ポイントもあったので好感触
まず脱衣室までのロッカーが増設され、前までは窮屈で使いにくかった浴場までの動線がスッキリしノンストレスに
ボトルクーラーがなくなったのは痛いが、それ以外のサウナ室や水風呂はほぼ変わらず
強いて挙げるなら内観がシンプルになり、かつもしかしたら温泉?じゃなくなったかも
サウナ室は前よりは少しドライに感じるが、しっかり攻撃力高めの温度がありつつも、息苦しさはないので控えめに言って素晴らしい
からのオートロウリュ、初撃はチリチリとしたスーパーアクティブ、そしてじんわり高湿度のホクホク発汗で大満足
そして1番の目的水風呂は春の陽気ですこし暑かった外気をモノともしない衝撃の7.6℃で、リニュ前と同じホンモノのグルシンを喰らう
このパワータイプの温冷を体験してからのなぜか真っ暗なインフィニティチェアの休憩ゾーンで、ディープというよりずっしり重いトランス状態で、体の奥底まで沈み込むようなリラックス
なにより嬉しいのは、以前まで知名度や地域のせいか民度が非常に悪くなっていったが、今回はおとなしい方々ばかりで前のストレスも無しゆっくりととのいに
たしかにサウナー向けのサービス感は薄れシンプルな施設にはなっていた気はするけど十分良さは残ってるし、なによりこのガンガンサウナ室と極冷水風呂があれば札幌で唯一無二のととのいができることには変わらないのでこのままでいて欲しい
もしくはさらなる進化があれば再び札幌サウナ界隈でまた上位になるはず

2023.05.15 21:04
サ さんに37ギフトントゥ

詳細なサ活ありがとうございます! 気になっていたんですが、行きたくなりました!