2023.03.26

ベストコンディションのサウナ室と冷え冷えの地下水風呂で地元民に嫉妬したくなる最高の隠れ銭湯
昔ながらの銭湯の雰囲気もありながら、中は広々として非常に明るく清潔で、脱衣室もスッキリ使いやすい
浴場も銭湯にしては結構広く感じ、しっかりとした露天風呂もあり、この時点で満足度が高い
専用のバスタオルを巻きいざインしたサウナ室はなんとラベンダーの天然アロマによる香りつけがされており、フローラルな空間で異臭も全くない
トイレの芳香剤のようなわざとらしい匂いではなくとてもナチュラルな、しかも押し付けがましくないちょうど良い塩梅の香で、どこのサウナにもない癒しの演出で感動させる
からのサウナのセッティングも隙がなく、どこに座っても全身温まる高温多湿の高低差で良いバランス
遠赤外線ストーブの嫌味のない熱気と、サウナーの気持ちを理解してるぼんやりした僅かな灯で町銭湯とは思えないサウナ室のクオリティにまた感動
しっかり蒸された身体がサウナ室から脱出一歩ですぐに水風呂の良動線で、水質はとても滑らかな少し色味ついた?地下水で、ホクホクの状態にとても相性の良い冷却温度
からの贅沢外気浴によりガッツリトランスに入りつつ、爽快感もある理想的なととのいへ
休憩用のイスは浴場内にはほぼないのが玉に瑕といったところだが、それを気にしないくらい偶然かはたまた必然かサウナ室と水風呂のレベルが高いまた来たくなる完璧オールド銭湯で、ここに通える地元の方々がとても羨ましいと思えるくらい