2023.03.18

圧倒的なコンテンツパワー爆発のストレート良質フィンランドサウナ
スマートさと高級感を兼ね備えたロビーを抜け、大浴場へ向かうと、早速モール温泉の空気に包まれて幸福感が高まる
帯広のモール温泉より気持ちボタニカル要素の強めな匂いで、そこそこの湯温でしっかり湯通しし、浮いた丸太に寄りかかりすでに心が安らいでいく
暖まった身体が向かうのは白樺の薪オブジェクトが置かれた雰囲気バッチリのウッディな香り漂う暗めのフィンランドサウナ
温度自体はとてもマイルドでとてもスローな時間が流れる不思議な空間となっており、時間が経てば経つほどそのウォーム力の良さを実感していく遅効性のサウナ
セルフロウリュの湿度アップの気持ちよさはさることながら、ロウリュ音の響きが他のサウナ施設よりも段違いに快感で、肌と耳で昂ってくる
ロウリュもしっとり熱くなるマイルド目なものでサウナ室内でとろける感覚になるのは気のせいかそれともこのサウナ室の魅力によるものか
ここまででもちろん満足のいくレベルだが、可能なら常時アロマ水にしてほしいところではある
そこから数歩で届く水風呂はまさかの表示温度6℃の天然伏流水だが刺すような冷却ではなく、ストンと冷え込む気持ちよさがここにはある
そして1番の評価ポイントの外気浴は、水流と風の音のみが支配する静寂に近いナチュラルメディテーションで、空気の綺麗さと開放的な景色でその土地が持つすべてを注ぎ込んだコンテンツがととのいに誘う
露天にあるリクライニングベッドには陽の光が差し込み、日光浴と組み合わせて最高の体験ができる、さらにそこから暖かな脱衣室の畳スペースにて休憩を続行すればトランスの延長戦開始で言う事なし
ボタニカルな天然温泉とオープンワールドな情景、ワイルドグルシンな水道水の生まれ持ったパワーを思う存分に使った文句のつけようがない真っ直ぐに良いと言えるホテルサウナ