2023.03.18

安定したハイレベルコンディションと攻撃的なセルフロウリュを兼ね備えた信頼のホテルサウナ
作りはキャビン旭川と似ているが、熱めの温泉と3種?の豊富な水風呂で浴場は構成されており、ととのいのバリエーションが今からイメージできる
サウナ室も旭川と似ており、白樺のフレグランスが溢れたムシムシの瞑想空間
プレミアホテルキャビンは基本的な湿度が高く、表示温度はそこまで高くないのに非常に暑く感じるため芯から端までしっかり暖まる安心感
なのにセルフロウリュは納得の荒々しさで、カンカンの熱気が降りてくるのを背中で感じ、発汗はとんでもないことになる
白樺のウォーリュの効果にわかりやすさはないが単純な湿度補填に一役買っており、なにより単純にその内観でテンションが上がる
潜水可能な水風呂は思ったより落ち着いた温度で少し塩素の匂いを感じるがまったりクールダウンで余裕のチルアウト
バイブラの水風呂もそこまで体感冷たく感じるわけではないが一味違った爽快感がある
地下の浴場に現れる露天での外気浴は、澄んだ空気を取り込みオーソドックスながら晴れやかな整いが待っている
またこの時期に嬉しい足風呂容器が置かれており溶けるような体験を長く楽しむことができるのはグッドアイデア
客もそこまで多くなくノンストレスな非常に満足度の高いサウナだが、近郊に著名なホテルサウナも多くあるので差別化は欲しい気はする
このハイクオリティなサウナ室を擁するプレミアホテルキャビンは他の市にもドンドン進出してほしい