まじかるちい

2022.09.18

遂に入船グッズGET♨️

まずは阿倍野キューズモールで彼の入船T(Lサイズ)をGET⭐️
その足で入船温泉の暖簾をくぐります〜

優しくて話が面白い常連さんとサウナ物産展の話をして楽しかったでふ🥰
次会った時に、サウナのグッズを見に行った感想を話す約束もしました✌️

サウナはやっぱり安定でよくて、水風呂もしっかり冷たいです。いつもは脱衣所で休憩するところ今日は4セットのうち2回は、浴場にある整い椅子で整ってみました。
私はサウナはデジタルデトックスにもなると思っているので、浴場での休憩はテレビの音は聞こえず湯の音で整えるのがいいなあと思いました🌿
88度とサウナイキタイでは書かれているけど、蒸気で90度以上の体感温度があると思います!!熱いのが好きな方は是非!

今日はいつも湯船で終わるところを、サウナで締めてみようと思い、3回セットした後はお湯に入り、4回目をラストに締めくくりました🫣
結果は最高。いつもお湯で締めてたけど、サウナで締めても湯冷めしないし、何よりサッパリ!
ありだなあと思いました⭐️

上がって、店員さんを通していつもは喋りかけずらい常連のおばあちゃんともお話しすることができました!いつも行く時にいて、長くいらっしゃるのはなんでかなー??と思っていたら、お風呂を上がった後に浴場を人一倍掃除して帰られるのだそう🥺見習おうと思ったし、素敵だなと思いました。銭湯のお客さんの見本になるお方です🙇‍♀️これから見かけたら挨拶させてもらおう。。

休憩スペースで、お風呂上がりのラムネと彼がナニワ工務店の水風呂フォントのsauna girl Tシャツをプレゼントしてくれました😭
可愛すぎます〜❤️‍🔥
サウナイキタイの砂時計割れてショックだったけど一気に気分取り戻しました〜!
(あべのキューズモールの2階にはまだありましたよ)

店員さんがとても気の利く方が多く、優しいので本当に入船温泉大好きです♨️
ホームサウナに登録させていただきました⭐️

まじかるちいさんの入船温泉のサ活写真