サムライジョージ

2019.12.23

73点
『グローバルブランドの実力』

Forbes5つ★のパレスホテルに位置し、水を最大の売りにしたブランドのエビアン東京。

------------------------

自身2度目の訪問。
今回は宿泊ではなく一休経由のスパプラン。スパプランでお勧めしたいのは、「施術後無制限」と表記のあるもので、施術後に思う存分サウナ水風呂休憩のループを回せる。
エビアンスパも時々施術後無制限プランを提供しており、今回はそのタイミングを狙っての訪問。

サウナはドライで90度弱のややぬるめで適湿。8人程度収容可能なるも、概ね1人で独占でき、木の良い香りとヒーリングミュージックを楽しみながら瞑想を満喫できる。

水風呂は19.9度。
レマン湖のほとりにある本場ではないので、エビアンをふんだんに使ってなんて訳では無論ないだろうが、狭いものの、水質の良さを感じる。
ホットバス、寝湯ジェットバスもゆっくり楽しみたいところ。

使い放題のアメニティにはバスローブも含まれ、かつ、浴室のドアを開ければそこにレストルーム。
長めに水風呂で身体を冷やし、スピーディに身体を拭いて、バスローブを身に纏いながらレストルームに直行できる動線が素晴らしい。

さはさりながら、流石に2万円では普段使いは困難で、施術後無制限プラン提供のタイミングと、自身の時間と懐のタイミングが合った時限定で、今後も楽しめたら。

※何故か画像追加しようとすると、ただいまメンテナンス中、となり、貼れません。
→ 1月末日に漸く画像追加できました

サムライジョージさんのエビアンスパ東京 パレスホテルのサ活写真

2019.12.23 20:16
サムライジョージ サムライジョージさんに37ギフトントゥ

大手町にあるんですか? まったく気づきませんでした。何ということだ。😩 今度プランを調べてみます。施術後?マッサージですか? 貴重な情報ありがとうございました。
2019.12.23 21:01
気になったけど女性用って水風呂無いんですよね😢
2019.12.23 22:24
Blue_Skさん、はい、パレスホテル内5階にあります。マッサージ後ですね。一休経由が便利ですよ。ただ施術後無制限プラン、今は取り扱っていない模様です。私は1月半ば分予約済みで当面は助かりましたが。。
2019.12.23 22:30
miu miuさん、そのようですね。残念🙍‍♂️です。女性用で水風呂あり、だとアンダーズ東京のAOスパが良いと思います。ただ施術後無制限プランを見たことがなく、かつ高いんですよね。。