行田天然温泉 古代蓮物語
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
地元民代表として、古代蓮物語を視察してきました🤗
◆サウナ回数:3セット
遠赤洞12分、10分
塩釜洞10分
◆岩盤浴回数:1セット
美汗洞50分
◆施設滞在時間:4時間
◆料金:1400円(入館900円+岩盤浴500円)
◆今日のサウナ話
夜勤明けで直行訪問、10:30頃入館!約1キロちょい離れたところに茂美の湯があります♨️
駐車場ガラガラです。雰囲気は良さげな感じ✨️館内は特に大きく改装された様子はなく、ガランとした感じ。何ともやる気が伝わってこない。かすかべ湯元温泉訪問を思い出す🤔ここはなんと2度の閉館を経て、3度目のオープンです🔥
◯サウナは2種類
1、遠赤洞→遠赤ガスストーブ(88℃)
大型の遠赤ストーブ1台が置かれており、4段式で24人位収容可。詰めればもう少しいけるかな?サ室内装は一通り新しくなっている。オープン直後だが、サ室ドアがしっかり閉まらない!建て付けが悪いようだ。そのため隙間風を感じる。10分でようやく汗が出てきた。最後までヒンヤリに悩む。2セット目はドアを強引に閉めて94℃、隙間風は感じない。
2、塩釜洞→オートロウリュ付き対流式ストーブ(70℃)
オートロウリュは作動せず湿度感もあまりないが、遠赤洞よりも汗は出る。中央には塩がある。
◯水風呂は1種類
井泉風呂→深さは膝高で温度17℃。
◯外気浴スペース
→少し悩む動線。脱衣場と浴場を繋ぐ通路途中に2カ所扉があり、浴場側が露天入口。脱衣場側が外気浴スペース。そこにイスが4脚。露天にもインフィニティが1脚ある。
◯内湯
井泉加温2つ、源泉かけ流し1つ
◯露天
源泉かけ流し3つ、井泉壺湯3つ、腰かけ湯
→露天風呂、内湯共に温度40℃位と変化はない。あつ湯もなく、ぬる湯もない。檜風呂は最高だが、驚くほど滑る。
★源泉→単純温泉(低張性、弱アルカリ性、低温泉)
pH値7.5
◯北投石岩盤浴「美汗洞」
→温度計なく室温不明だが、かなりぬるめ。室内はかなり広い。湿度感もなし。
んー、サ室ドアが閉まらんはダメだな🤔オープン3日目だよ?お兄ちゃんスタッフに聞くと、初日からその状態だそう。めっちゃ謝ってくれた。こちらこそ申し訳ないです。早急に対策してほしい。岩盤浴も熱くなく、汗もあまり出ない。50分も寝転がっていられたのだから。お風呂もサウナも今ひとつといったところ🤔工夫次第でいい施設になるのだが…。
ここで最大の残念ポイント🚨
館内、敷地内全面禁煙となっております!!!!!タバコはこの施設では吸えません。都内でも滅多にないが、行田で全面禁煙ですよ🤔案内も何もないです。従業員に聞いて知りました。
辛口コメント書きましたが、今後に期待しています🤗
ありがとうございます✨️空いているので穴場ですね!とにかく静かに過ごしたいならオススメです🤗タバコ…?こっそり再開しております🫣良くないですねぇ🥴
視察お疲れさま! サ室の扉閉まらないのは致命的😭 動線もイマイチ…うーん🤔 近場に施設が増えたのは嬉しい事だからこれから改善するといいな! ちっちゃい頃行ったきりだったから全然記憶に無いんだよなぁ当時硫黄だかなんかのにおいがすごくて、くっせぇ!って思ってた記憶だけある笑
トントゥありがとう!ドア…えっ??ってなったよ😗立派な施設だから工夫次第で良くなると思うけどな🤔色々と勿体ないんだよ。たくちさん視点でレビュー欲しいな🤗
たしかに勿体ない感じあるね🥹 レビューとか苦手なんだよな😂まぁいくからには書きますよ👍
フルフラットになる寝椅子が2階のロビーにあるんだよ🤔外気浴に絶対欲しいじゃん!何でここにあんの?みたいなね😗早いうちに報告頼みますよ🤗
絶対そこじゃないね😂😂 来週かな🤗
営業期間と休業期間が同じくらいの迷施設です!雰囲気はよい施設です✨ぜひ機会があれば訪ねてみてください🤗
お疲れ様です!本当にその通で全体的に「あと一歩!」なのです🤔 雰囲気も好きなので、もう少し進化してくれると通えるかもしれません。ぜひa_infinity_rさんも一度足を運んでレビューお願い致します🙇