足利鹿島園温泉
サウナ風呂に8分、8分、15分、6分
◆施設滞在時間:2時間20分
回数券にて入館
◆今日のサウナ話
ひっさびさのホームへ!15時頃入館。
「あったまってくださ〜い」と紫ヘアの若女将(とはいっても…ん〜……ね)が出迎える。
過去一の激混みだ!浴場に20人弱、展望風呂に10人くらい、なんでこんなにいるの😑
これだけいれば、サウイキやってる人いるのか?とっても気になるのだ🤔
サウナに向う!
主役のサウナは8人と満員御礼だ!外待ちまでアリなので、これは一体どういうことなのか?
出入りが多いためか、普段より温度低い。でも玉汗やばい!!
展望風呂に向う!
出てきたオヤジとなんかやけに目が合う、逸らすが、また合う。互いに沈黙で3回繰り返す🤨
???となったとき、オヤジが歩み寄ってくる。「展望風呂ですか?」と囁く。「ん、はい、あ、そうです」と返すと、「あっちだよ👉️」と指差し。
そんなんで向うと、浴場満員御礼!入らず戻る。
エレベーターに乗る!
ボタン反応しないのは変わらず。到着時に「チ~ン」と鳴るのだが、同時に謎に「ピーッ」という警告音が毎度鳴る。こわい。だが乗る。
サウナに向う!
サ活後半戦を始める。サ室は今回も満員御礼!テレビは高校サッカー決勝戦。PKになったこともあり、皆さん黙ってアクオス📺️を見つめる。自分も観てしまう!なんだかんだ15分も蒸された。汗やばい。
水風呂はキンキンだ!あまみもくっきり出た🥵
帰り際に若女将から飴をもらう🍬ありがとうございます✨️
何もかもスリリングな施設です✨️廃墟感がヤバいので、肝試し感覚で楽しめます👍 でも珍しく人が多かったのは不思議です🤔
廃墟感(笑)まさに言葉に表すとその通りですね🤣 それ意識したら、セロテープの変色具合とか、休憩スペースの絶妙な暗さとか…🤣興味しか湧きませんね❗️(笑)
そうなんですよね!出られないんですよ🫨 かなりの人は無理してたと思います🤔
いえいえ🤗ここまで30km位で約1時間です!日々喜と同じくらいですよ✨️ちと遠いです🤭
いなジャイさんの鹿島園の投稿待ってました!! そんなに混むことがあるんですね💦 飴貰えるなんてさすがです!笑
あすみさん、トントゥありがとうございます✨️ そう言ってもらえると嬉しいです!そして昨日は何でそんなに混んだのか気になって眠れませんでした😂 飴は2回目なんです!常連と覚えてもらえたかな?
眠れないまで笑 飴2回も貰えたなんて、それ絶対覚えられてますよ!