サウナセンター鶯谷本店
今日はお散歩日和なので…┏(^0^)┛
《施設レビュー》
※3時間コース1500円での入館です👍
●外観
ふっるーいビルです。
●エントランス
ガンダムがお出迎え。狭いけど色々とコンパクトにまとまっている。
●ロッカー
エントランスの先にある。暖簾で区切られている。そこで館内着になり、各階へ移動する。
●脱衣場
館内着になって6階へ。脱衣場は狭め。ロッカー的な棚がありそこに荷物を置く。間違え防止の付箋があったりします。
●浴場
広くはないが、開放感がある。太陽光もしっかりはいるからかな。バイブラ付き大浴槽と水風呂があるのみ。入ってすぐにあるアメニティは、かなり充実している。麦茶と水が飲み放題。
★サウナ
3段の天井低めサ室。上段中央は奥行きがあり、神ポジション的な感じ。テレビには焚き火の映像が流れ続けている。
12分計の動きがぎこちない。壁面あちこちに砂時計がついています。
★水風呂
手前側か浅め、奥深めという感じ。でも、奥も浅いです。めちゃキンキン11℃。
★内気浴
水風呂の前にある。非常階段が開放されていて、そこから吹く風は凄い!風鈴がいい感じ。
★ペンギンルーム
トラックの冷蔵車かと思う感じ。椅子の上に巨大扇風機あり。温度は不明。
《サ活内容&感想》
8分〜12分 3セット!
なんかたまには変わったところにイキタイ。そう思い昼前に出発。上野についてから、どこ行こうか考え、こちらに訪問!いつもの思いつき旅。
上野駅から10分くらい歩き到着。
店員さんも丁寧な説明。館内はあちこち古さを感じます。サウナが心地よかった!久々のキンキン水風呂はサイコー👍内気浴で吹き込む風はもうすごい。
また行きたいなぁ〜(^∇^)ノ♪
サウナセンタータオル、売り切れが残念すぎる…(´;ω;`)ブワッ
コメントありがとうございます! 氷と塩ありましたね🙄ガリガリする発想はなかったです👍 また行きたくなりますねー!
コメントありがとうございます😊 トイレも狭くて低いんで頭ぶつけたりですね! 都会の鹿島園でしょうか…笑 やっぱり心地よかったです👍
コメントありがとうございます(^^) 古き良き施設という感じですね!鹿島園もサウセンもやはり落ち着きます👍