けえ

2022.07.03

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ目当てだけどやっぱりお風呂の質も求めると銭湯サウナに行きたいとなった週末。
妹と池袋で買い物の用事があったので、歩ける距離の『染井温泉 SAKURA』に行ってきました🌸
外観から漂う和風レトロな感じすごくドンピシャでした🤗

スタジアムサウナは70度だったけどもっとあったように感じました。広さはコロナ対策で間隔開けなくちゃいけないから10人入れていいほうかなあ。入ってギリギリ座れた!ってこともあったから結構混んでたなあ🥺でも温度も湿度も意外に好きでした◎
スチームサウナは初めましてで、シャワーが上からずっと降ってる感じで湿度高かったから40度?みたいだったけど暑く感じたし、じんわり暑くなる感じ最高でした😘スチームサウナでも無事にととのえました🙆‍♀️

すぐ近くに水風呂用のかけ湯がありました!温度は高めの18度だったけどサウナ1ヶ月目のわたしにはすごく気持ちよかった〜❣️深いのもよかった😂❣️

露天のお風呂が充実していて周りにベンチや座るところあり。露天の脇とかに座ってととのってる方もいたので2セット目には真似してみました◎露天スペースも和風レトロで緑もあってすごいよかった🤤曇ってたのが残念だったから晴れてる日に行きたい!笑

サ飯は施設内のお食事どころのカレーとオロポ。どちらもビックサイズで満足だし味もすごく美味しかった🥺💓
サクラ会員になってもいいかもって思いました。
ドライサウナ3セット、スチームサウナ1セット。今日も素晴らしい休日でした◎
やっぱり銭湯サウナっていいね👍

けえさんの東京染井温泉 SAKURAのサ活写真

ロースカツカレー

ビーフカレーでした!うますぎました😂💓オロポも最高でした🫢💓