サウナイキタイ女

2023.02.05

ずっと行きたかった、KURA SAUNA行ってきました。土日だと貸切プランになり、3時間1人8000円。(2名〜)ご飯、飲み物、タオル、シャワーも含まれてました。
17時からで、19:30には着替え終わった状態で、そこからご飯食べる流れでした。
男女小さな更衣室があり、必ず水着を着てのサウナです。

場所はすごいわかりづらいです。駐車場には、お店の表示も何もないので、不安になりました。
入口も、ここ?って感じだったので、事前にインスタとかで確認した方がいい。
電車は1時間に1本くらいらしい。

貸切なので、ポンチョも無料で貸してくれました。スタッフの方もすごく丁寧に説明してくださりました。

呉服店の蔵を改造したサウナ、2階部分にあり、薪暖炉のサウナでした。完全に改造したよりも、前の姿を残しつつなので、古民家雰囲気も味わえて、落ち着く。
温度計は90度を指していたけど、体感100はあった。激アツ。ロウリュは3種類の香りをつけることも可能。(シトラス、ローズマリー、ペパーミント)
タオルとスリッパがないと、暑すぎて火傷しそうですので注意が必要。
10分で汗ダラダラ、階段駆け降りて、すぐ水風呂入りました。

体感15度くらい。冬だから不安だったけど冷たすぎずちょうどよかった。樽で結構深い。
2人でちょうどいい感じ。外にあるから、空見ながらで気持ちいい。貸切だから叫べる。

#外気浴
インフィニティチェアで、外気浴。空眺めながら、気持ちすぎて、全身浮いてるみたい。
外の雰囲気がオシャレでばえる。
全ての温度がパーフェクトで、3回きっちりととのいました。

#サ飯
最後の30分に室内の暖かい和室に案内されると、選んだ料理とドリンクが✨
近くの地元中華料理店の出前でした。
カツ丼とラーメン頼みましたが、特にカツ丼が美味しすぎて、期待してなかったのでビビりました。添え付けの、お漬物まで美味しすぎて感動。
さらに、ソフトドリンクのレモンライムも美味しすぎて、ドリンクでこんな感動すると思いませんでした。

大満足の3時間✨
もう一回是非とも行きたいです。

サウナイキタイ女さんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

カツ丼

共用