ノン子

2022.06.25

こっそり気になってたこちらへ。
ロケーションまじでやばかった。
川の水がほんっとーにきれい。なんてったって鈴鹿山系御在所岳が源流だもんで!

【プラン】
・テントサウナ 11:00~/13:00~ 2枠分
・日帰りグランピングC:川辺4mテント(着替えはテント内)11:00~14:00
・BBQセット
・ドリンク90分飲み放題

テントサウナは着火から全てセルフでした。
お兄さんにタオルと薪セットを受取り説明を受け→己で着火剤と薪で火入れ→70度ぐらいまで約30分。一酸化炭素チェッカーも有り周りに人けがあるので安心。
サウナ横にはイスとベンチ合わせて6つ。蛇口あり、水シャワーが外でそのまま浴びれる仕様。至れり尽くせり。

【サ活】
己で薪くべるの初体験でめちゃ楽しかった!温まるまで待ちスタートは11:45ぐらい。一気に温度が上がりパチパチと燃える木の良い香りが…→セルフロウリュを開始。(ミントのアロマオイルも付いてきた)もんもんと蒸気がテント内を駆け巡ります。

いい…いいですぞ!!

時計が無いので頃合いみて、水シャワーを浴び川に向かって早歩き!
ふああああああああ(*´Д`)

いい…いいですぞ!!

透きとおる川の水に頭からザブンできるこの幸せよ...太陽まぶしいわー

外気浴はテント前まで戻ってベンチで寝転びドーンしましたが、そのまま川べりで寝そべってみてもいいかもしれません。

・川に浸るのはテント正面左側、ブランコのある浅瀬辺りがベストです。正面は大きな石があり流れも速く、うっかり少し流されました。危険です。
・シーズン中は人がいっぱい、見られる覚悟を。
・サウナテントの場所は山側Fテントの左側下った所でした。静かにしたい場合、泊まる場合は動線的にFがいいかも。
・スタッフの方が親切!飲み放題90分1500円めっちゃお得!

今回サウナ後BBQ&ビールしたかったのでバス&タクシーにて。
永源寺前からちょこっとバス 行き:永源寺前10:43→杠葉尾11:05、タクシー片道4500円也。

緑いっぱいのロケーションときれいな川の水がご馳走、日陰も多くさわやかな風が常に流れてるテントサウナ、次回あるならシーズンオフの秋冬に来てみたい。

近江牛肉BBQセット

旨い。飲み放題1500円も素敵。(ソフトドリンク飲み放題は500円)

共用

2022.06.25 21:32
ネイチャーサウナ良いですよね♪しかも、川が素敵✨近江牛BBQで飲み放題だなんて、私だったら酔いつぶれます🤣
2022.06.28 16:56
TZさんのコメントに返信

TZさん!→はいっ!やはり滋賀に来たなら牛さん🐄に感謝しながらいただかないといけないのでね…(使命感)次回は泊りで4杯以上呑むつもりです!嗚呼~新潟に行きたい!!!